Свежие новости в мире

США рассказали о пересмотре сценария гибели двух миллионов от коронавируса

13

В США рассказали о пересмотре возможного сценария развития эпидемии коронавируса в сторону понижения потенциальных смертей. С такой речью выступила координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс, передает The Washington Examiner.

Представитель Вашингтона отметила, что предыдущие прогнозы относительно количества смертей в Италии, Китае и Южной Корее не подтвердились. Так, первоначально прогнозировалось, что в первой стране к концу марта может быть около 400 тысяч смертей, однако сейчас там зафиксировано 8215 летальных случаев. Сейчас Белый дом изучает сценарий с гибелью до 2,2 миллионов человек, пытаясь понять, какие факторы могут влиять на показатели.

Материалы по теме

Посткарантинный мирКоронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?

Ранее президент США Дональд Трамп объяснил, почему его страна вышла на первое место в мире по количеству зараженных коронавирусом. Причиной стало проведение массового тестирования. По словам Трампа, в США провели больше тестов, чем в любой другой стране.

Перед этим стало известно, что в США зафиксировано самое большое количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире — на данный момент уже более 86 тысячи человек. Страна обогнала по этому показателю Китай и Италию.

По последним данным, в мире выявлено свыше 533 тысяч инфицированных коронавирусом; 24 тысячи человек погибли, 123 тысячи — вылечились. Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.