Свежие новости в мире

Уимблдонский теннисный турнир отменен впервые с 1945 года

29

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Уимблдонский теннисный турнир в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса, заявляют организаторы соревнований.

"В первую очередь мы думаем о здоровье и безопасности всех тех, кто собирается вместе, чтобы Уимблдон состоялся, — публики в Великобритании и посетителей со всего мира, наших игроков, гостей, членов, сотрудников, волонтеров, партнеров, подрядчиков и местных жителей. Учитывая вероятность того, что правительственные меры будут сохраняться в течение многих месяцев, мы считаем, что должны действовать ответственно, чтобы защитить большое количество людей от риска", — говорится на сайте турнира.

Таким образом, соревнования не состоятся впервые с 1945 года.

134-й Уимблдонский турнир должен был пройти с 29 июня по 12 июля. Отмечается, что зрителям, которые уже купили билеты, возвратят деньги. Кроме того, они получат возможность купить билеты на тот же день и площадку на турнире, который запланирован на 28 июня — 11 июля 2021 года.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 распространилась практически по всему миру, затронув почти 200 стран. По последним данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 750 тысяч человек, свыше 36 тысяч умерли.

На этом фоне правительства разных стран предпринимают меры по сдерживанию инфекции: вводят карантин или режим самоизоляции, запрещают массовые мероприятия, ограничивают передвижение людей. Из-за коронавируса уже отменили крупнейшие спортивные состязания: чемпионаты мира по фигурному катанию и по хоккею, чемпионат Европы по футболу и летнюю Олимпиаду.Ранее перенесли на осень второй в сезоне турнир Большого шлема — Открытый чемпионат Франции. Он должен пройти в Париже с 20 сентября по 4 октября, то есть сразу после US Open. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

24 марта, 21:49Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса

Источник: rsport.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.