Свежие новости в мире

Врач Сотниковой рассказал подробности сложной операции фигуристки

33

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Врач российской фигуристки Аделины Сотниковой Дмитрий Дзукаев рассказал об операции на позвоночнике, которую пришлось перенести олимпийской чемпионке.

Специалист отметил, что фигуристка продолжала выступать в шоу, несмотря на боли. Сотникова не хотела подводить людей и тянула с важной операцией.»Я сразу предложил Аделине прооперироваться. В ответ услышал: «Я участвую в ледовом спектакле, у меня одна из главных ролей. Вот-вот премьера. Если соглашусь на операцию, спектакль придется отменить. Подведу людей…» Чтобы не прерывать репетиции и выступления, мы каждый день ставили Аделине капельницы, вводили обезболивающие, которых хватало на пару часов, – и она возвращалась на лед. В таком режиме провела два месяца», — приводит «Спорт-Экспресс» слова Дзукаева.Врач также отметил, что несмотря на хорее самочувствие после операции, у Сотниковой еще остаются проблемы со здоровьем.

«Удалили две грыжи, диски между позвонками заменили имплантами и скрепили титановой пластиной. Сейчас наша чемпионка чувствует себя хорошо, проходит реабилитацию. Правда, ситуация осложняется тем, что у Аделины есть еще одна грыжа. Небольшая, между третьим и четвертым позвонками. Образно говоря, первые две грыжи – главари банды. А третья – их маленький сообщник, который пока затаился. Надеюсь, здесь удастся обойтись без хирургического вмешательства и за счет специального комплекса упражнений, разработанных в процессе реабилитации, проблема будет решена», — рассказал он.

В феврале Сотникова была госпитализирована в городскую клиническую больницу №67 имени Ворохобова и находилась в отделении первой нейрохирургии. Позже стало известно, что спортсменка перенесла серьезную операцию из-за травмы спины.

Источник: rsport.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.