Свежие новости в мире

ВЭБ стал владельцем 77,63 процента акций ЦСКА

27

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости/Прайм. ВЭБ приобрел 77,63% акций АО «ПФК ЦСКА» в рамках конвертации долга футбольного клуба, сообщила пресс-служба госкорпорации.»Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» закрыла сделку по приобретению 77,63% акций АО «ПФК ЦСКА» в рамках конвертации долга клуба. Таким образом, долговые обязательства ПФК ЦСКА перед госкорпорацией полностью погашены, а ВЭБ.РФ стал основным владельцем клуба», — говорится в сообщении.В госкорпорации рассказали, что в рамках состоявшегося собрания акционеров клуба был сформирован новый совет директоров АО «ПФК ЦСКА». В него вошли четыре представителя ВЭБа: член наблюдательного совета ВЭБа, помощник президента РФ Максим Орешкин, старший вице-президент правового блока ВЭБа Игорь Краснов, вице-президент аппарата председателя ВЭБа Александр Чеботарев и председатель комитета ВЭБа по городской экономике, генеральный директор ООО «Новые городские проекты» Александр Плутник. От АО «ПФК ЦСКА» в новый совет директоров вошли президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и генеральный директор клуба Роман Бабаев, а также генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

«По сути, переход 77,63% акций ПФК ЦСКА в ВЭБ.РФ — это решение проблемы долга клуба, который «связывал» ему руки и не позволял инвестировать в развитие. Так что это поддержка клуба в непростой экономической ситуации», — цитирует пресс-служба госкопорации председателя ВЭБа Игоря Шувалова.

«Подчеркну, никаких кардинальных перемен в футбольном менеджменте или смены курса в связи с этой сделкой у ПФК ЦСКА не произойдет. Евгений Леннорович сохраняет за собой управление клубом, продолжит свой курс по формированию команды и будет, как и прежде, ставить перед собой самые высокие цели, но уже с очень сильным и надежным партнером. Рассчитываю, что благодаря поддержке многомиллионной армии болельщиков клуба все удастся», — добавил он.

Источник: rsport.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.