Свежие новости в мире

Суд отпустил из СИЗО Кушиташвили по делу о наркотиках

31

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. В понедельник 235-й гарнизонный военный суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили по обвинению в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Жильцова.»Сегодня изменили меру пресечения на домашний арест, срок установлен до 1 мая», — сказала собеседница агентства.Кушиташвили и его друга, боксера Овика Оганнисяна, задержали в Москве 2 февраля. При досмотре у Кушиташвили, по версии следствия, нашли пакетик с кокаином, причем в ходе потасовки он сломал росгвардейцу нос. Защита утверждает, что силовик сам ударился о стену после того, как Кушиташвили по-боксерски резко ушел в сторону.

По результатам медицинского освидетельствования Кушиташвили оказалось, что в момент задержания он был под действием кокаина.

Заседания проводятся в военном суде ввиду того, что Кушиташвили проходит срочную службу в ВДВ России: формально он сержант в войсковой части 3234 города Улан-Уде, но тренируется в московском ЦСКА.

Источник: rsport.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.