Свежие новости в мире

Хоккейный и футбольный клубы России лишились финансирования в один день

31

Клуб Континетальной хоккейной лиги (КХЛ) «Адмирал» и клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Луч» из Приморья лишились финансирования в один день. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Местный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса и министерство спорта региона приняли решение приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортивных клубах Приморья в сезоне 2020-2021. По словам министра физической культуры и спорта края Жана Кузнецова, это решение продиктовано новыми реалиями.

Материалы по теме

Чемпионат Европы по футболу перенесли на 2021 годУЕФА потеряет сотни миллионов евро

«Неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация, поэтому те средства, которые предусмотрены на финансирование этих клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса», — говорится в сообщении правительства.

Таким образом, «Адмирал» в новом сезоне КХЛ играть не будет, а «Луч» перейдет в третий дивизион. Решение не затронет детские и юношеские команды. Уточняется, что молодежная баскетбольная команда «Спартак-Приморье» будет выступать в чемпионате России до 21 года Лиги ВТБ, а волейбольная «Приморочка-2» представит регион в Первой лиге.

25 марта руководство КХЛ приняло решение завершить нынешний сезон из-за пандемии коронавируса. Таким образом, в сезоне-2019/2020 не будет выявлен обладатель Кубка Гагарина. В КХЛ отметили, что приоритетом в сложившейся ситуации является здоровье спортсменов.

Футбольные турниры, проводящиеся под эгидой Российского футбольного союза (РФС), были приостановлены 17 марта. Пауза наступила в Российской премьер-лиге, Футбольной национальной лиге и Профессиональной футбольной лиге. Решение было принято в ходе заседания Бюро исполкома РФС.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.