Свежие новости в мире

Футболисты массово пошли на сокращение зарплат из-за коронавируса

27

Футболисты, выступающие в клубах немецкой Бундеслиги, массово пошли на снижение зарплат из-за паузы в чемпионате, вызванной пандемией коронавируса. Об этом сообщает портал Bulinews.com со ссылкой на источники в немецкой прессе.

Так, о сокращении зарплат сами попросили игроки «Вердера», «Шальке» и «Боруссии» из Менхенгладбаха. Кроме того, меньшую сумму готовы получать футболисты дортмундской «Боруссии» — это позволит сохранить работу многим сотрудникам клуба. Игроки «Баварии» также согласились на 20-процентное понижение зарплат.

Материалы по теме

Чемпионат Европы по футболу перенесли на 2021 годУЕФА потеряет сотни миллионов евро

22 марта сообщалось, что туринский «Ювентус» может сократить зарплату нападающему Криштиану Роналду, чтобы оптимизировать расходы на время перерыва из-за коронавируса. Также сообщалось, что из-за отказа пойти на понижение выплат из швейцарского «Сьона» был уволен ряд футболистов, в том числе бывший форвард московского ЦСКА Сейду Думбия.

Большинство футбольных лиг приостановило розыгрыши из-за распространения коронавируса. Первыми паузу в сезоне объявили в ведущих европейских чемпионатах.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.