Свежие новости в мире

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

44

Из-за пандемии коронавируса людей по всему миру просят соблюдать меры предосторожности: чаще мыть руки, избегать поцелуев и объятий, не трогать лицо, а лучше — уйти на самоизоляцию и не покидать дом без острой необходимости. Внеочередные каникулы наступили и для профессиональных спортсменов: не работают тренировочные базы, приостановлены почти все турниры, перенесены крупнейшие международные соревнования, в том числе, Олимпийские игры, которые были намечены на июль-август 2020-го. Как атлеты отреагировали на эту новость и чем они заняты на карантине?

«Погоди еще годик, парень»

О том, что к Олимпийским играм сейчас можно не готовиться столь усердно, стало известно 24 марта, когда соревнования официально перенесли на 2021 год. Хотя такое решение Международного олимпийского комитета (МОК) было ожидаемым, спортсмены до последнего продолжали тренировки даже в условиях карантина и несмотря на то, что поездка в Токио хотя бы отдельных представителей сборной России продолжала вызывать вопросы из-за допинговых разбирательств. Новость о том, что Игры не состоятся этим летом, атлеты прокомментировали в социальных сетях.

Так, легкоатлет Сергей Шубенков опубликовал собственное фото на фоне олимпийских колец и написал: «»В следующий раз, парень», — сказали мне в 2012-м; «Не в этот раз, парень», — сказали мне в 2016-м; «Погоди еще годик, парень», — сказали мне в 2020-м». Он сопроводил подпись эмодзи с разведенными руками. И ведь для Шубенкова перенос Игр — действительно драма. В его коллекции не хватает только олимпийской медали: россиянин — чемпион мира и призер мировых первенств в беге с барьерами и трехкратный победитель чемпионата Европы. За карьеру 29-летний спортсмен участвовал в Олимпиаде только один раз — в Лондоне в 2012 году — и занял там 12-е место. С тех пор расклады в этом виде спорта поменялись, и Шубенков вышел на лидирующие позиции. В 2016 году, будучи фаворитом, он не поехал в Рио-де-Жанейро из-за отстранения легкоатлетической сборной России, хотя сам никогда не подозревался в употреблении допинга. В 2020-м на главный старт четырехлетия он вновь не попал. Что же, вся надежда на 2021-й.

Фото опубликовано @sergey.shubenkov

А вот прыгунья в длину Дарья Клишина в Instagram написала: «Ничто не может изменить наши цели, встретимся в Токио в 2021-м». Она в 2016-м стала единственной допущенной до участия в Олимпиаде российской легкоатлеткой, так как давно живет и тренируется в США. Однако до медали в Бразилии добраться Клишина не смогла. По ее признанию, моральные и физические силы отнял скандал вокруг отечественного спорта, поэтому и не получилось показать результат.

Фото опубликовано @dariaklishina

Вместе с тем Клишина опубликовала в профиле видео домашней тренировки. «Вот и пришло время тренировок дома. А вы покажете мне какие-нибудь продуктивные упражнения в домашних условиях? Наиболее понравившееся я попробую повторить в своем следующем видео. Не забудьте меня отметить», — написала она. С учетом того, что и в 2021 году у Клишиной не должно возникнуть проблем с попаданием на Игры, эти занятия во время самоизоляции очень кстати.

Фото опубликовано @dariaklishina

«Не забывайте про спорт»

При этом призывы тренироваться не выходя из дома появились в социальных сетях и других российских спортсменов. Так, показала собственный комплекс упражнений олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова. Ведь школа «Самбо-70» и отделение «Хрустальный», где приостановившая карьеру спортсменка поддерживала форму, тоже закрыты на неопределенный срок. «В столь непростой период не забывайте про спорт. Будьте здоровы!» — написала фигуристка.

Фото опубликовано @azagitova

Видео своей тренировки запостил и боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов. 18 апреля 2020 года он должен провести поединок с американцем Тони Фергюсоном. Пока руководство Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) не сообщало о переносе боя. Возможен вариант, при котором остальные поединки турнира UFC 249 будут отменены, а титульный бой пройдет без зрителей. Болельщики смогут следить за событием онлайн и в телетрансляции.

«С пяти лет я бегаю на эту горку, столько времени прошло, практически вся жизнь», — подписал Нурмагомедов видео своей кардиотренировки.

Фото опубликовано @khabib_nurmagomedov

Не так серьезно к вопросу подошла пловчиха Юлия Ефимова. Она присоединилась к челленджу «Оставайся дома», опубликовав в сторис видео, на котором она отжимается на балконе в нижнем белье. Позже спортсменка выложила еще один ролик — на нем она выполняет упражнения для ног, лежа в ванной. «Плавательные практики дома», — объяснила Юлия.

@pryanya93 / Instagram

Кроме того, в профиль Ефимова добавила несколько фотографий с отдыха, который проводила до введения карантина. Например, пловчиха вспомнила поездку на Гавайи.

Фото опубликовано @pryanya93

«Пельмешки без спешки»

Карантин — это также отличная возможность заняться домашними делами и провести время в кругу семьи. И спортсмены этим пользуются. Например, игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» и сборной России Артемий Панарин показал фанатам, что занимается утеплением гаража. «Как думаете, мы закончим работу или остановимся на полпути?» — иронизирует форвард.

Фото опубликовано @artemiypanarin

Другой хоккеист НХЛ, нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Илья Ковальчук опубликовал видео, на котором он вместе с женой и детьми лепит пельмени. «Пельмешки без спешки… От нашей семьи всем терпения здоровья, берегите родных и близких!» — написал спортсмен. Позже он добавил еще и видеообращение, в котором призвал заниматься спортом дома. На ролике Ковальчук приседает с супругой на плечах.

Фото опубликовано @ilyakovalchukofficial

С детьми во время вынужденной паузы в Тинькофф Российской премьер-лиге остался и футболист петербургского «Зенита» Артем Дзюба. В свой Instagram он выложил несколько роликов, на которых видно, как он играет с сыновьями в настольные игры и гоняет мяч по дому. «Всем позитива и неспокойной ночи #дурдомнавыезде», — пишет Дзюба.

Фото опубликовано @artem.dzyuba

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков с дочкой Анжеликой тоже оказались заперты дома: они на официальном карантине, потому что на днях вернулись из США. «День четвертый. Становится чуть тоскливее, но пока живы. Погода — чудо! И это спасает, гуляем во дворе. Вчера друзья привезли нам продукты, оставили у дверей, поболтали через закрытое окно… Сегодня жарил шашлык, Анжелика его очень любит. Опять много общались по телефону, здорово, что видеозвонки существуют, досматриваю сериалы, которые себе задолжал, чуть-чуть тренируемся, даже сегодня пробовали новый трюк, придумалась мне одна поддержка. В общем, терпимо, нам здорово быть втроем», — рассказал Траньков.

Фото опубликовано @xam_trankov

А теннисистка Мария Шарапова пообщалась с фанатами. Она показала экран ноутбука, на котором была запущена программа для видеоконференций. «Лучшие два часа, которые я могла провести! #SharaFamilyHangout был полон смеха, слез, вина (у меня чай, но в следующий раз я не сделаю эту ошибку…). И я не ожидала меньшего», — подписала ролик Шарапова.

Фото опубликовано @mariasharapova

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.