Свежие новости в мире

Михайлюк едет на Матч звезд, Лейкерс не могут прийти в себя после потери Брайанта: итоги недели НБА

14

Редактор iSport.ua Руслан Травкин традиционно выделяет главные итоги недели в НБА.

Пожалуй, эта неделя была самой сложной в истории НБА в плане эмоций. Да, в начале года мир наш покинул Дэвид Стерн, человек который сначала удержал, а потом и поднял ассоциацию на новые высоты. Смерть – страшный конец нашей судьбы, но особенно ужасно, когда она приходит нежданно и к молодым. Не описать словами, что чувствовали фанаты по всему миру, а уж как тяжело было игрокам, знающим Коби, или тем баскетболистам, которые выросли на его игре, сложно представить.

Речь недели

Когда Коби завершил карьеру, Лейкерс два года были без яркого Альфа. Без того, кто способен вести франшизу к вершинам. Летом 2018 года Леброн Джеймс впервые решил попробовать свои силы на западе и быстро стал своим. Именно он обратился к Lakers Nation c речью в честь Мамбы.

Леброн начал с того, что перечислил имена всех погибших. Потом достал лист бумаги, но вскоре выбросил его.

«.

.

Именно с таким посылом обратился баскетболист к болельщикам «озерных».

Опустошение чувствовалось в игроках Лос-Анджелеса весь матч. Оно и сказалось на итоговом результате — поражение 119:127.

Не менее трогательно отозвался о Брайанте его напарник по «золотых» Лейкерс начала XXI века Шакил О’нил, который не смог сдержать слез, виня себя в том, что их дуэт распался.

рассказывал Шак своим коллегам по TNT

Гордость недели украинского баскетбола

Святослав Михайлюк получил приглашение на участие в команде Мира против команды США на Звездном уик-энде НБА.

В текущем сезоне Свят показывает отличную игру за Детройт, набирая 8.9 очков, собирая 1.6 подборов и отдавая 1.6 передачи при 43% реализации дальних бросков.

Михайлюк стал всего вторым представителем Украины, который удостоился посетить мероприятие такого уровня. В далеком 1997 году в игре новичков против второгодок принимал участие центровой Виталий Потапенко, представляющий Кливленд Кавальерс.

Матч недели

Милоуки всеми парами идет к победе в регулярном чемпионате. Конечно, пройти дистанцию без поражений очень сложно, наверное, даже невозможно. Вот и Денвер нанес «оленям» удар по их самолюбию, причем на домашнем паркете.

Милуоки – Денвер (43:35, 24:25, 24:40, 24:27)

Казалось, несмотря на силу соперника Бакс достигнут очередного триумфа. Первая четверть полностью была под контролем игроков Буденхольцера. Во второй матч уже выровнялся. В перерыве своим подопечным Мэлоун или дал правильные советы, или хороших люлей, но на третью четверть Йокич и компания вышли злыми. Как следствие, полный #обпаркет хозяев. Милуоки так и не встали с нокдауна, Наггетс довели матч до уверенной победы.

Достижения недели

Уорриорз в этом сезоне имею мало поводов для радости. Тем не менее даже такой израненный и куцый состав сумел установить рекорд франшизы, забив в игре с Кливлендом десять трехочковых за четверть.

Брук Лопес с возрастом становится все лучше и лучше. В прошлом году он покорил Лигу своими частыми попытками лупить из-за дуги, а в этом чемпионате он показывает карьер-хай по блок-шотам в среднем за матч. Особенно не повезло Санс, Брук девять раз мешал баскетболистам «солнечных» забить мяч в кольцо.

Эрик Гордон против Юты Джаз настрелял рекордные для себя 50 очков (14/22 с игры, 6/11 из-за дуги, 16/20 штрафных). Возможно, вас удивит, как он так сумел при Хардене и Уэстбруке? Та никак. Они пропускали данный матч. Свой предыдущий рекорд в 44 очка защитник установил еще в далеком 2009 году.

Даллас, обыграв в два дня назад Атланту, добыл 500 победу в НБА под руководством Рика Карлайла. Рик стал лишь четырнадцатым специалистом, которому покорилась такая отметка при роботе с одной организацией.

Нет сомнений, что в этом году он переплюнет Руди Томьяновича, а в следующем первенстве уверенно войдет в топ-10.

Уникальность недели

Современный баскетбол все больше отходит от зависимости классических центровых, обладающих почти семифутовым ростом. Рокетс такой тезис лишь подтвердили.

За всю игру против Маверикс Майк Д’Энтони не выпустил на площадку игрока выше 198 сантиметров.

Провал недели

Голден Стэйт с 2014 года доминировал в ассоциации. Яркие исполнители в нем появились или раскрылись еще раньше. Увы, любая серия должна рано или поздно прерваться.  Впервые с сезона 2011/2012 «воины» окажутся без представительства на Матче всех звезд. Клэй Томпсон травмирован и не провел ни одной игры в регулярке, Карри вылетел в начале чемпионата, Грин и Рассел не на играли на вызов.

Игрок недели

Протленд все ближе и ближе к зоне плей-офф. Похвалить можно всю команду, ну а особенно восхищения достоин Дэмиан Лиллард, включивший в последнее время  невероятный режим игры.

Он стал первым игроком в истории, который набирает как минимум 45 очков и 10 передач шесть матчей подряд.

Источник: isport.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.