Свежие новости в мире

Начнут ли ходлеры продавать свои биткоины?

36

Экономический кризис, спровоцированный пандемией Covid-19, может вынудить ряд ходлеров биткоина начать продавать свои монеты в погоне за наличностью.

Смертельный коронавирус Covid-19 уже нанес сокрушительный удар по различным странам, и в дальнейшем его последствия для мировой экономики могут оказаться еще более болезненными. Аналитики массово предсказывают наступление рецессии. Как следствие повсеместных карантинов, уровень безработицы стремительно растет и в Европе, и в США.

Очевидно, что текущая ситуация будет иметь самые плачевные последствия для рядовых граждан по всему миру. Как считает предприниматель и кандидат от республиканцев в Палату представителей Конгресса США Дэвид Гохштейн, текущий кризис ликвидности может вынудить нынешних держателей биткоина (ВТС) начать обналичивать свои коины.

«По моему скромному мнению, вскоре мы увидим, как люди будут распродавать биткоины, чтобы набить карманы хоть какой-то фиатной наличностью», – предположил он.

Биткоин уже давно привлекал инвесторов как средство сохранения стоимости благодаря своей устойчивой восходящей траектории в исторической перспективе.  В результате появилась огромная армия «ходлеров», пытающихся припарковать и приумножить свои сбережения в этом криптоактиве.

Хотя биткоин изначально возник как ответ на финансовый кризис 2008 года, следует признать, что до сих пор он еще не проходил проверки боем в качестве эффективного альтернативного инструмента для преодоления нового кризиса.

Не исключено, что все окажется совсем не так, как мечталось криптоэнтузиастам.  Всеобщая паника на рынках может довести инвесторов в биткоин до стадии отчаяния, на которой ожидания будущих прибылей уступят место насущной и острой потребности в традиционных наличных.

Кроме того, в процессе своего становления биткоин отошел от изначального замысла по превращению в самостоятельную финансовую систему и мировую валюту. Вместо средства осуществления повседневных платежей, он стал скорее инвестиционным инструментом и  средством сохранения стоимости. Это также означает, что в моменты финансовых кризисов он может предлагать не альтернативу фиату, а возможность его приобретения.

Впрочем, у любой медали всегда есть обратная сторона. Несмотря на тяжелые времена, наступившие на крипторынке в этом году, многие биткоин-ходлеры продолжают верить в светлое будущее монеты.

Тот же Гохштейн в последующем обмене комментариями со своими читателями подчеркнул, что на все коины, которые уйдут на продажу, найдутся свои покупатели, со своими намерениями и жизненными обстоятельствами.

Это предположение также не лишено оснований, особенно если принять во внимание текущую политику мировых правительств и Центробанков, которые осуществляют беспрецедентную закачку ликвидности в традиционную финансовую систему, чудовищно раздувая объем денежной массы и показателей долга. Возможно, на этом фоне антиинфляционному биткоину удастся сохранить свою привлекательность для инвесторов.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.