Свежие новости в мире

Куда двинется цена биткоина в ближайшее время?

38

После резкого обвала 12 марта биткоин торгуется в диапазоне $4800-$6800. 25 марта цена достигла линии сопротивления и с тех пор торгуется преимущественно с негативным уклоном.

Известный трейдер @Mesawine1 опубликовал два графика биткоина. Первый – среднесрочный, где показан торговый диапазон, а второй – краткосрочный, с изображением паттерна. Трейдер полагает, что котировки выйдут из текущего торгового диапазона вверх, но не уверен в своем прогнозе из-за неубедительного характера нынешней динамики криптовалюты.

Давайте проанализируем динамику биткоина, чтобы определить перспективы его будущих движений.

Торговый диапазон обозначен с использованием уровней закрытия на дневных графиках. Здесь можно выделить следующие важные уровни:

  • Сопротивление – $6800
  • Середина диапазона – $5800
  • Поддержка – $4800

На момент написания статьи BTC торговался вблизи верхней границы диапазона после отскока 30 марта. Однако в отличие от предыдущего отката 23 марта, когда цена поднялась к уровню сопротивления, сейчас импульс выглядит слабее, что подтверждает текущее снижение из области $6500.

Не исключено, что цена сформировала паттерн голова и плечи и сейчас находится на стадии правого плеча. Торговые объемы снижаются с момента формирования левого плеча, как это обычно и бывает в таких паттернах. В случае подтверждения фигуры уровень EQ (середина диапазона) выступит в роли линии шеи, и в случае медвежьего прорыва цена может отправиться к нижней границе диапазона.

Также возможно, что биткоин находится внутри симметричного треугольника, что является более благоприятным сценарием.

Цена совершает откат внутри этого паттерна после волновой коррекции A-B-C-D-E, что является обычным явлением в пределах паттерна треугольник. На момент написания анализа криптовалюта пыталась нащупать поддержку в районе $6250.

Поведение токена после достижения основания волны E будет ключевым для определения направления движения цены. Если волна E выступит в качестве повышающегося минимума по отношению к волнам A и C, BTC, скорее всего, совершит бычий отскок и выйдет вверх из текущего диапазона.

В случае утраты линии поддержки и повторного тестирования зоны $5800 подтвердится паттерн голова и плечи.

Итак, BTC снижается с момента достижения максимума диапазона 25 марта. Цена находится в процессе формирования паттерна голова и плечи, либо формирует симметричный треугольник. Динамика при достижении уровня $6000 позволит определить, какой из двух паттернов реализует цена.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.