Свежие новости в мире

Биржа BitBay отключилась на несколько часов

30

Эстонская криптобиржа BitBay отключилась более чем на 18 часов. Компания заявила в Твиттере, что проблема состоит в сбое, вызванном сторонним сервисом.

BitBay была основана в Польше в 2014 году и является третьей по величине биржей криптовалют в Европе с более чем 800 000 пользователей.

27 марта в 5:56 МСК BitBay объявила, что находится снова в сети, но может возобновить торговлю только в 12 МСК.

Через четыре часа после отключения биржа объявила о том, что проблема более сложная, чем предполагалось. Биржа также заявила, что, как только проблема будет решена, будет запущена торговля в ограниченном режиме, что позволит трейдерам размещать / отменять ордера до полного восстановления работы.

В своей трансляции на Facebook BitBay поспешила успокоить клиентов, говоря, что «все фиатные и криптовалютные средства находятся в безопасности». Биржа просила «чуть больше доверия» у клиентов, пока технические проблемы не будут устранены.

Пользователи BitBay уже начали высказывать подозрения о том, что у биржи могут быть более серьёзные проблемы. Через 7 часов поле предыдущего поста биржа также написала в Твиттере, что вскоре начнёт информировать клиентов о «текущем состоянии и планах по восстановлению платформы». Биржа снова подчеркнула, что средства пользователей находятся в безопасности, а остановка не была связана с какой-либо хакерской атакой.

В другом твите, который был в 4:00 МСК, BitBay написала, что столкнулась с большим количеством проблем и не может запустить инфраструктуру «на 100%». Биржа также дала ссылку на страницу, информирующую пользователей о техническом состоянии биржи.

Две недели назад биржа сообщила о новом рекорде по ежедневному объёму торгов за шесть лет работы. 13 марта объём торгов по BTC/PLN составил около $75 млн., в то время как 66% трафика биржи относится к польским пользователям.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.