Свежие новости в мире

Со скольки лет дают кредитную карту? Какие документы нужны для оформления кредитной карты

15

кредитную карту? Какие документы нужны для оформления кредитной карты />

Оформление кредитных карт пользуется популярностью в банках, так как клиенты оценили удобство продукта. Но не каждому доступно платежное средство с льготным периодом, ведь банк предъявляет определенные требования к заемщику. Не все клиенты знают, со скольки лет дают кредитную карту и какие справки нужны для ее получения. Условия и тарифы по кредиткам в банках отличаются, но есть общие моменты.

Кто может стать владельцем кредитной карточки?

Чтобы оформить платежное средство, банк должен быть уверен в клиенте. Поэтому кредитор предъявляет определенные требования к заемщикам:

  • Гражданство. Кредитки, как правило, не выдаются эмигрантам и иностранцам.
  • Наличие постоянного заработка. Не все компании требуют подтверждения, например, в «Тинькофф» для оформления кредитки предъявлять справки необязательно. Но в анкете клиент обязан указать, что является его постоянным доходом. Эту информацию банк может проверить.
  • Регистрация на территории РФ. Достаточно иметь постоянную прописку в любом из регионов, где находится отделение кредитора. Если у заемщика есть временная регистрация, допускается оформление кредитной карты по ее адресу.
  • Хорошая кредитная история. Есть случаи, когда кредитки получали клиенты с просрочками. Но в 9 из 10 заявок ненадежным заемщикам банк отказывал в выдаче кредитки.

Документы для кредитки

Список требований может отличаться в зависимости от банка.

Какие документы нужны для оформления кредитной карты?

  • Паспорт РФ. Основной документ, без него ни один банк не будет рассматривать заявку на кредитку. Аналогом может выступать военный билет для служащих по контракту.
  • Справка 2-НДФЛ. Чтобы убедить банк в регулярном стабильном доходе, требуется заверенная печатью и подписью справка о доходах. Следует помнить, что срок действия документа ограничен.
  • Копия трудовой книжки. Иногда она заменяет справку о доходах, но может и требоваться в совокупности. При наличии копии оригинал книжки следует взять с собой. Кредитный менеджер должен произвести проверку копии документа на подлинность.
  • СНИЛС. «Зеленая пластиковая карточка» служит дополнительным документом идентификации заемщика.
  • Необязательно брать все документы сразу. Рекомендуется уточнить, какие требования предъявляет банк к справкам до оформления кредитки. Сделать это проще всего на официальном сайте кредитной организации.

    Кредитная карта: с какого возраста можно ее получить?

    Наличие всех требуемых документов не является гарантией получения карты. Заемщик должен выполнить и другие требования банка. Например, знать, со скольки лет дают кредитную карту, чтобы соответствовать по возрасту. Вопреки мнению большинства заемщиков, лишь немногие кредиторы одобряют кредитки гражданам младше 21 года.

    Исключение — ведущий в России онлайн-банк «Тинькофф». Кредитор охотно выпускает кредитки гражданам в возрасте 18 лет и старше. Считается, что «Тинькофф» является одним из самых «лояльных» банков в плане требований к заемщикам. По отзывам, кредитку могли заказать даже клиенты без постоянного заработка и с просрочками. Заемщики младше 21 года, знающие, со скольки лет «Тинькофф» дает кредитную карту, могут попробовать подать заявку через интернет.

    Но в большинстве банков шансы стать обладателем кредитной карточки есть только после исполнения 21 года. Чтобы разобраться, куда лучше всего обратиться за оформлением кредитки, рекомендуется проанализировать условия ведущих эмитентов кредитных карт: Сбербанка, «Тинькофф» и «Альфа-Банка».

    Условия «Тинькофф Банка»: особенности

    По сравнению с другими популярными эмитентами кредитных карт в России, в «Тинькофф» получить платежное средство с лимитом банка могут практически все. Кредитор не предъявляет жестких требований к клиентам и выдает кредитные карты с 18 лет.

    Лимиты для заемщиков ограничены: получить карточку без справок можно только на сумму до 300 тыс. рублей. Точный размер кредитного лимита будет известен только после рассмотрения заявки менеджерами банка. Клиент должен указать в заявке, какая сумма кредитных средств на карточке ему необходима.

    При достаточной платежеспособности требования заемщика будут удовлетворены. Если дохода заемщика не хватает для начисления лимита, ему придет кредитка с максимально возможными для него финансовыми условиями.

    Доставка карточек «Тинькофф»

    Все заявки на кредитки «Тинькофф» принимаются онлайн. Доставку осуществляет курьер банка в течение 1-7 дней с момента заказа карточки. В «Тинькофф» кредитные карты с 18 лет выдаются в любом регионе РФ, так как банк не имеет отделений. Получить кредитку можно в офисе, дома и любом удобном для клиента месте.

    Процентные ставки «Тинькофф Банка» конкурентоспособные: банк предлагает кредитки от 12 % годовых. Но такой выгодный процент одобряют не всем. В среднем процентная ставка по кредитным картам «Тинькофф» составляет 19,9-22,9 % годовых. По карте начисляется кешбек в магазинах-партнерах до 30 %.

    Кредитки Сбербанка для зарплатных клиентов: как получить, особенности

    Кредитки Сбербанка пользуются заслуженной популярностью у населения: получить карточку с одобренным лимитом клиенты могут бесплатно в любом отделении. Условия актуальны для владельцев зарплатных карт, которые не имеют на руках действующую кредитную карту Сбербанка.

    Со скольки лет кредитная карта в Сбербанке выдается бесплатно? Стать обладателем кредитки участники зарплатного проекта могут в возрасте от 21 года. Для того чтобы проверить, есть ли у клиента карточка с предодобренным лимитом банка, нужно обратиться в любое отделение Сбербанка с паспортом. Операция выдачи кредитки в случае ее одобрения занимает не более 15 минут.

    Клиенты Сбербанка имеют преимущества перед остальными заемщиками: лимиты по кредитной карте для них увеличены до 600 тыс. рублей. Процентная ставка за пользование заемными средствами ниже, она составляет 23,9 % годовых.

    Стандартные условия получения карт Сбербанка

    Если клиент не получает заработную плату на счет или карту Сбербанка, ему также доступно оформление кредитки, но на других условиях. Стоимость классической кредитки Сбербанка составит 750 рублей в год, а «золотая» кредитная карта обойдется владельцу в 3 тыс. рублей.

    Возраст получения кредитной карты Сбербанка для тех, кто не является участником зарплатного проекта, не меняется. Лимиты по картам Сбербанка схожи с условиями в «Тинькофф»: получить кредитку с заемными средствами доступно на сумму до 300 тыс. рублей.

    Зная, со скольки лет дают кредитную карту в Сбербанке, нужно иметь в виду, что требования к документам для прочих заемщиков более жесткие. Нужно убедить банк в своей платежеспособности. Для этого клиент должен предоставить справку о доходах или копию трудовой книжки.

    Заявка на карточку рассматривается в течение 2 дней. В случае одобрения клиент получает кредитку с лимитом от Сбербанка. Процентная ставка фиксированная — 25,9 % годовых.

    Сбербанк, в отличие от «Тинькофф», требовательно относится к кредитной истории заемщика. Если плательщик допускал просрочки, имеет непогашенные обязательства, вряд ли банк одобрит ему кредитную карту. В таком случае рекомендуется разобраться с долгами, чтобы улучшить кредитную историю, и погасить хотя бы часть финансовых обязательств. Это увеличит платежеспособность клиента и его привлекательность (как заемщика) для банка.

    Кредитки «Альфа-Банка»: условия получения

    «Альфа-Банк» выпустил более 5 млн кредитных карт «100 дней без процентов». Известный продукт банка заслужил доверие заемщиков неслучайно: получить кредитку могут практически все граждане.

    Со скольки лет дают кредитную карту в «Альфа-Банке»? Получить «100 дней без процентов» клиенты могут в возрасте 18 лет и старше. Лояльные условия действуют для всех граждан России.

    Для получения кредитки на сумму до 50 тыс. рублей требуется только паспорт РФ, свыше 50 тыс. — второй документ, например СНИЛС.

    Если заемщика интересует кредитка с лимитом более 100 тыс. рублей, он обязан принести справку с работы.

    Недостатком кредиток «Альфа-Банка» является высокая стоимость продукта: получить карточку можно с комиссией от 1190 рублей в год.

    Источник: fb.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.