Свежие новости в мире

Пропали деньги с карты Сбербанка: что делать, как вернуть? Виды мошенничества с банковскими картами

31

Сбербанк заботится о защите банковских карт. Но он не может на 100 % оградить клиентов от деятельности мошенников. Сотрудники банка и государственных структур регулярно сталкиваются с обращениями клиентов, у которых пропали деньги с карты Сбербанка. Чтобы не стать жертвой аферистов, нужно знать уловки современных мошенников. Способы защиты карты Сбербанка представлены в статье.

Способы кражи средств с банковской карты

Ежегодно появляются новые схемы обмана клиентов Сбербанка, так как картами эмитента пользуются более 70 млн россиян. Какими способами осуществляется кража денежных средств?

  • Интернет-хищение, или фишинг.
  • Кардинг, в частности, скимминг.
  • Мошенничество по телефону. Подразумеваются звонки владельцам банковских карт.
  • Кража средств с пластиковых бесконтактных карт.
  • Аферисты могут использовать один или несколько вариантов. При возникновении подозрений о возможном покушении на личные данные или средства карты Сбербанка рекомендуется обратиться к сотрудникам, проверить баланс кредитки или оформить ее перевыпуск.

    Фишинг — что это? Способы защиты

    Термин «фишинг» происходит от английского fishing, то есть «рыбалка». Значение у слов идентичное: охота на добычу, которой для мошенников является банковская карта клиентов Сбербанка. В банковской сфере значение слова — вид мошенничества, при котором владельцы карт становятся жертвами в процессе использования любых интернет-ресурсов.

    Кредитные карты Сбербанка (Visa Gold, Master Card) становятся объектом для аферистов чаще, чем дебетовые. Лимитом кредитки пользуется только каждый 3-й владелец, а наличные с дебетовых карточек снимают 98 % россиян.

    Как воруют деньги с карты в процессе фишинга:

  • Через социальные сети.
  • С помощью сайтов бесплатных объявлений.
  • Рассылка спама по электронной почте.
  • Хищение и использование паролей интернет-банка.
  • Аферы в социальных сетях

    Похитители взламывают аккаунты клиентов, рассылая уведомление друзьям. В сообщении они просят перевести наличные на их счет или карту в качестве долга. Схема действует в течение 15-60 минут, но за это время аферисты могут обратиться к 30 и более контактам.

    О том, что их страницу взломали, клиентов часто оповещают близкие или родственники. Но некоторые знакомые не понимают, что от лица друга с ними общается мошенник, и охотно перечисляют от 500 рублей до 10 000 «в долг».

    Проблема заключается еще и в том, что после обнаружения факта мошенничества обманутые знакомые могут потребовать вернуть долг с того, кому они якобы перевели наличные.

    Финансовые мошенники в мире сайтов объявлений

    Продавая или покупая товар, услугу, владельцы карт Сбербанка могут столкнуться с интернет-обманщиками. После размещения объявления они настаивают на том, чтобы перевести аванс или всю сумму, нередко предлагая в 2-3 раза больше, на карту клиента.

    После получения номера карточки они пытаются войти в «Сбербанк Онлайн», убеждая владельца о необходимости сказать присланные по СМС коды. Если клиент согласится предоставить информацию, со всех его счетов в течение 2-5 минут деньги будут списаны в адрес мошенников.

    Схема похитителей средств с карточек с помощью e-mail

    Получив письмо с вредоносным кодом, клиенты Сбербанка могут потерять данные кредитки сразу после перехода по ссылке. Интернет-грабители шифруются под известные бренды, банки, коммунальные службы и государственные органы, чтобы вызвать доверие у получателя.

    Иногда перехода по ссылке недостаточно, чтобы пропали деньги с карты Сбербанка. Известны случаи, когда граждане перечисляли оплату в адрес «липовой» налоговой службы или операторов сотовой связи.

    Доступ к онлайн-банку

    Заполучив любым способом данные для входа в «Сбербанк Онлайн», аферисты стремятся перевести все деньги клиентов на свои счета. Но этот вид мошенничества не работает, если нет доступа к актуальному номеру мобильного телефона. По нему владелец карточки получает одноразовые пароли для подтверждения переводов.

    Как только мошенник приобретает доступ к номеру мобильного или клиент добровольно предоставляет ему такие сведения, деньги моментально списываются с кредитки клиента.

    Способы защиты от фишинга

    Методы кражи с использованием фишинга постоянно обновляются. Чтобы не допустить несанкционированное списание средств с карточки Сбербанка, следует:

  • Проявлять осторожность при совершении операций в интернете. Оплату путевок, товаров, услуг производить только после подтверждения факта сделки: заключения договора на официальном сайте поставщика.
  • Не предоставлять личные данные (Ф.И.О., телефон) незнакомым людям. Если владелец кредитки скажет номер карты мошенникам, они могут попытаться войти в «Сбербанк Онлайн», используя метод регистрации на сайте (без получения логина в терминале).
  • Не сообщать пароли с номера 900. Аферисты могут представляться кем угодно, включая родственников и сотрудников банка, требуя сказать им коды для подтверждения перевода. Рекомендуется игнорировать звонки от подозрительных лиц и ни в коем случае не называть одноразовые пароли.
  • Кардинг, или Как мошенники воруют в банкоматах

    Кардинг — способ кражи данных или денег с кредитки, при котором операция совершается с помощью платежного средства или его данных. Термин имеет широкое обозначение, включая в себя более распространенное в России понятие — скимминг.

    Хищение данных или средств на банковской карте с использованием специального оборудования для устройств самообслуживания называется скиммингом.

    Как работает схема:

    • мошенник устанавливает на устройство муляж, камеру или иной способ получения данных или самой кредитки;
    • клиент совершает операцию, не замечая подвоха;
    • аферист получает доступ к данным, деньгам или пластиковой карточке.

    Кредитная карта Visa Gold Сбербанка — одна из самых популярных целей установщиков скимминга. Лимит до 600 тыс. рублей позволяет рассчитывать злоумышленникам на солидный куш в случае успешной схемы.

    В зависимости от вида кардинга владелец кредитки может столкнуться:

  • С накладкой на панель для ввода ПИН-кода.
  • Устройством для считывания магнитной полосы. Накладка устанавливается на кардридер — место, куда вставляется банковская карта Сбербанка.
  • Камерой. В таком случае похитители получают данные кредитки, что позволяет изготовить копию платежного средства и ввести ПИН-код, установленный клиентом.
  • Как обезопасить себя от кардинга?

    Использование банкоматов и терминалов вне зоны обслуживания банка — один из видов риска для владельцев кредитных карт. Злоумышленники, предпочитающие кардинг в качестве доступа к банковским картам, в 9 из 10 случаев выбирают автоматы, удаленные от офисов Сбербанка.

    Это повышает шансы на успех: охраны возле таких терминалов нет, а клиенты вынуждены пользоваться услугами автомата, так как ближайшее устройство расположено на расстоянии минимум 300 метров. Одним из способов защиты карты Сбербанка от кардинга является использование кредитки только в терминалах рядом с филиалами.

    Чтобы с карты Сбербанка не пропали деньги из-за скимминга, следует:

  • Отдать предпочтение новым банкоматам. Система банка регулярно обновляется, а мошенникам требуется время, чтобы придумать муляж для нового интерфейса терминала.
  • Обратить внимание на кардридер, камеру и панель для ввода ПИН-кода. Если на устройстве есть подозрительные детали, отходит краска, неправильно расположены знаки банка, заметны отличия от других терминалов, не следует рисковать кредиткой.
  • Прикрывать рукой цифры в процессе ввода ПИН-кода. Это защитит от считывания информации камерой и возможности узнать сведения другим клиентам.
  • Заблокировать кредитку в случае подозрения на скимминг. Для выполнения операции следует позвонить на номер 900 или провести блокировку в «Сбербанк Онлайн».
  • Мошенничество с картами по телефону

    Для получения сведений по карте необязателен интернет: злоумышленники могут обмануть граждан, используя мобильный или домашний телефон клиентов. Защита карты Сбербанка в таком случае полностью зависит от деятельности владельца, так как обман построен на доверии граждан.

    Вариант схемы: клиенту звонит якобы сотрудник Сбербанка и предлагает выгодные условия по вкладу. Для этого владелец должен назвать данные карты и код, чтобы менеджер подтвердил личность клиента. После получения информации лжесотрудник требует назвать пароль, с помощью которого «переведет» деньги на депозит с максимальной ставкой.

    При такой схеме мошенникам неважно, какая карта у клиента Сбербанка — Visa или MasterCard. Они готовы перевести наличные, если получат доступ к интернет-банку. Для этого требуются номер карты, пароль и коды с подтверждением.

    Фактически клиент сам сообщает злоумышленникам данные, надеясь на прибыль или другие выгодные условия (кредит с пониженной ставкой).

    Как уберечь карту от мошенников?

    Отследить злоумышленников по схеме с использованием телефона тяжело, так как они применяют одноразовые номера. Если владельцу кредитки позвонил мошенник, пока не пропали деньги с карты Сбербанка, следует:

    • отказаться от всех предложений, которые требуют оформления по телефону или через интернет-банк. Менеджеры Сбербанка звонят и приглашают в офис, а не зазывают владельцев карт покупать банковские продукты по телефону;
    • не сообщать личную информацию, данные документов или карты, не называть адрес прописки или проживания;
    • уточнить, из какого офиса звонит сотрудник и его Ф.И.О. Если на связи реальный работник Сбербанка, он должен представиться, назвав должность и номер дополнительного офиса. Аферист вряд ли сможет верно указать филиал или откажется продолжать разговор.
    • прекратить общение. Лучший способ избежать контакта и уберечь банковскую карточку.

    Как крадут наличные с бесконтактных карточек?

    Уберечь деньги владельцам карт с оплатой без ввода ПИН-кода сложнее. Существует устройство, позволяющее списать деньги с кредитки при контакте на расстоянии 1-10 см.

    Такая схема используется мошенниками в метро, автобусах, маршрутных такси, где постоянно есть близкий контакт между пассажирами. Приблизившись к жертве, злоумышленник ожидает 1-5 секунд для списания. После кражи, как правило, аферист покидает транспортное средство.

    Как сохранить наличные на бесконтактной кредитке:

  • Приобрести чехол для карты с защитой от считывания. Его стоимость — 500-1500 рублей. Он не позволяет оплатить без ввода ПИН-кода и таким образом защищает наличные на карточке.
  • Не носить платежное средство в кармане рубашки, куртки или брюк, отделениях на лицевой стороне сумки. Лучшие места хранения банковских карт — в кошельках внутри сумки, под прочими вещами клиента. Если требуется быстрый доступ к платежному средству, лучше положить его в задний карман клади, застегнутый на молнию.
  • Не прислоняться местом хранения карты к другим пассажирам. Если невозможно полностью избежать контакта, требуется следить за тем, чтобы никто не пытался приблизиться к кредитке на расстояние ближе 10 см.
  • Перевести деньги с карты на счет через интернет-банк. Это решит все проблемы, так как при таком способе мошенничества невозможно украсть наличные со вклада или сберегательного счета.
  • Пропали деньги с карты Сбербанка: что делать? Инструкция

    Если уберечь наличные на кредитке не удалось, следует:

    • заблокировать и оформить перевыпуск карточки;
    • написать заявление в полицию;
    • обратиться в офис Сбербанка.

    Блокировка — первое, что должен сделать потерпевший. Если карта будет активна, злоумышленник сможет повторно попытаться совершить операцию. После блокировки следует перевыпустить кредитку. Операция доступна в офисе банка, в «Сбербанк Онлайн», мобильном приложении, с помощью СМС-услуги и контактного центра.

    Для составления обращения в филиале банка клиент сначала должен написать заявление о мошенничестве с банковской картой. Документ оформляемся в полиции. Требуется паспорт, карта, заявление на открытие счета или договор.

    При составлении заявления по факту мошенничества владелец карты должен подробно изложить условия аферы, описать сумму ущерба. С копией документа нужно посетить отделение Сбербанка.

    Менеджеры помогут составить обращение на возврат средств и проконсультируют о сроках рассмотрения. В 67 % случаев банк возвращает наличные, если клиент сразу обратился за решением проблемы.

    Отказ в возврате средств возможен в случае, если у банка есть подозрения насчет честности владельца карты или он не выполняет финансовые обязательства (имеет просрочки по кредитам).

    Источник: fb.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.