Свежие новости в мире

Как взять реквизиты в банкомате Сбербанка: порядок действий, оформление запроса и сроки рассмотрения

22

Для получения реквизитов банковской карточки необязательно брать с собой паспорт и искать ближайшее отделение: в Сбербанке есть возможность узнать данные в любом банкомате. Устройства самообслуживания работают круглосуточно и располагаются не только рядом с офисами, но и в популярных местах: торговых центрах, остановках, поликлиниках. Если клиент не знает, как взять реквизиты в банкомате Сбербанка, он должен взять с собой карточку и прочитать советы опытных пользователей.

Особенности банкоматов Сбербанка

Устройства самообслуживания в крупнейшем банке страны работают без перерывов, за исключением случаев перезагрузки и технических работ. Поэтому, прежде чем узнавать, как взять банковские реквизиты Сбербанка в банкомате, следует проверить работоспособность автомата.

Отсутствие предупреждающих сообщений о технических работах, зависания и «синего» экрана является доказательством того, что банкомат находится в рабочем состоянии. Следует обратить внимание, нет ли подозрительных предметов возле кардридера — места, куда вставляется кредитка. Мошенники могут ставить устройства считывания, чтобы красть данные карточек и средства клиентов.

Если банкомат в порядке, и нет видимых признаков его неисправности, в таком случае можно взять реквизиты в банкомате Сбербанка. Операция займет не более 5 минут.

Способы получения реквизитов

Информация о счете карточки доступна в онлайн-режиме. С ней клиент может ознакомиться на экране терминала. При желании владелец кредитки имеет возможность распечатать документ на чеке.

Печать чека занимает не более 10 секунд. Можно получить неограниченное количество экземпляров по каждому счету бесплатно. Такой документ принимают даже в бухгалтерии, чтобы зачислять заработную плату на карточку Сбербанка.

Как через банкомат взять реквизиты карты Сбербанка?

Если клиент ни разу не получал справку с реквизитами, он может потратить время на поиски нужного раздела в меню устройства. Процесс получения реквизитов несложный и не требует особых навыков. Но следует знать, в каком разделе меню представлена информация о карточных счетах.

Меню банкоматов регулярно обновляется, и не всегда клиенты в курсе, как взять реквизиты карты в банкомате Сбербанка после обновления. В банкоматах старого типа процесс поиска реквизитов отличается.

Отличия между банкоматами Сбербанка

Чем новые банкоматы Сбербанка отличаются от старых? Во-первых, стильным дизайном. Они не вмонтированы в стену и выглядят более мобильно. Во-вторых, сенсорным экраном. Эпоха «кнопочных» устройств постепенно подходит к концу, но они все еще встречаются, особенно в сельской местности.

Есть банкоматы смешанного типа: в них можно распечатать реквизиты, пользуясь и сенсорным экраном, и кнопками. Но такие устройства встречаются еще реже.

Сбербанк регулярно обновляет банкоматы, чтобы клиенты могли ощутить преимущества работы с новыми устройствами. Как правило, после обновления программы меню в банкоматах меняется, что может вызвать затруднения для некоторых пользователей.

Чтобы не тратить время на изучение новых возможностей, нужно знать, как взять реквизиты в банкоматах Сбербанка России нового и старого типа. «Путь» к реквизитам отличается, как и внешний вид чека. Но любой из вариантов содержит актуальные данные по счету и подходит для предъявления при начислении переводов.

Инструкция по получению справки в новых банкоматах

Если клиент пользуется услугами нового банкомата Сбербанка, он может искать реквизиты с помощью сенсорного меню. Нет ничего сложного в том, как взять реквизиты в банкомате Сбербанка:

  • Вставить кредитку в кардридер, ввести код.
  • Найти раздел, посвященный продуктам клиента. Он называется «Мои счета, вклады, карты, кредиты».
  • Нажать на карточку, по которой требуется получить реквизиты.
  • Найти одноименный раздел — «Реквизиты».
  • Распечатать чек, нажав на соответствующую кнопку.

Печать реквизитов происходит сразу после нажатия на экран банкомата. Если клиенту требуется документ по нескольким карточкам, он должен не забирать платежное средство из кардридера, а вернуться в главное меню и повторить путь.

Получить справку с реквизитами может только владелец карточки. Клиенты Сбербанка могут не беспокоиться об утерянном чеке: в нем нет никаких данных, по которым мошенники могли бы получить доступ к счету. Номер карточки и полное ФИО клиента не указываются в целях безопасности.

Выдача реквизитов в старых банкоматах

Получить чек с реквизитами в старых банкоматах так же легко и быстро. Если меню новых устройств напоминает функционал «Сбербанк Онлайн», то в старых банкоматах оно отличается от интернет-банка.

Как взять реквизиты в банкомате Сбербанка старого образца:

  • После ввода карточки в кардридер найти раздел «Информация и сервисы»
  • В нем перейти на окно «Региональные услуги».
  • Далее — «Поиск услуги и организаций, мои услуги».
  • Откроется окно с нужным сервисом — «Печать реквизитов карты».

Отличием банкоматов старого образца является черно-белое меню. В нем клиенту не всегда удобно разобраться, если он уже пользуется обновленной версией устройства.

В каких случаях печать реквизитов невозможна?

Иногда владелец карточки может столкнуться с проблемой: банкомат отказывается распечатать справку с реквизитами. Даже если клиент знает, как взять реквизиты в банкомате Сбербанка, не всегда есть возможность получить печатную версию документа.

В банкоматах Сбербанка печать чеков осуществляется на специальную бумагу, которую периодически нужно менять. Если бумага в устройстве закончилась, распечатать реквизиты не получится. Но, в целом, на работе устройства это не отразится.

Узнать о том, что банкомат не выдает чеки, легко: после того, как клиент вставит карточку в устройство, на экране появится предупреждающая надпись. Если нет необходимости в распечатке реквизитов, можно продолжить работу в банкомате и получить электронную версию счета карточки.

Если возникли проблемы с банкоматом: советы владельцам карточек

Не всегда устройства работают корректно, даже при внешних признаках полной работоспособности. Случаи, когда банкоматы Сбербанка «проглатывали» карточки клиентов, встречаются часто. И многие владельцы кредиток не знают, как поступить в такой ситуации.

Что делать, если при распечатке реквизитов банкомат «завис»?

Во-первых, следует подождать 10-15 минут. Временные сбои могут быть причиной удаленного обновления, что приводит к «зависанию» в процессе операции. Если банкомат исправен, он вернет кредитку в указанное время.

Во-вторых, обратиться в службу поддержки, если карточка осталась внутри устройства. Операторы заблокируют карту и оформят перевыпуск. Срок изготовления новой карточки Сбербанка составляет не более 14 дней.

Источник: fb.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.