Свежие новости в мире

Как снять с карты Сбербанка большую сумму? Советы, особенности

32

Картами Сбербанка пользуется практически каждый россиянин старше 18 лет. Самой востребованной операцией является снятие наличных в терминалах банка. Получить нужную сумму владельцы кредиток могут только в рамках лимита по карточке. Но иногда клиентам требуется денег больше, чем предполагают условия выдачи наличных. Чтобы не платить комиссию банку, следует воспользоваться одним из приемов, как снять с карты Сбербанка большую сумму.

Условия получения наличных в банкоматах Сбербанка

Снятие денег подразумевает обналичивание счета кредитки. Размер суммы, которую клиент может получить, ограничен суточным и месячным лимитом. Минимально клиент может получить 50 тыс. рублей в течение одного дня. Учитываются суммы, за которые банк не взимает комиссию.

Если клиент хочет получить сверх лимита в сутки, он должен заплатить банку. Размер комиссии составляет 0,5 % от суммы сверх лимита. Например, если лимит по карте владельца составляет 150 тыс. рублей, а владелец хочет получить 200 тыс. рублей, он должен будет оплатить комиссию в размере 250 рублей. Столько составляет комиссия с 50 тыс. рублей, которые владелец карточки снимает сверх суточного лимита.

Как узнать свой лимит?

До расчета предполагаемой комиссии по карте следует уточнить условия ее использования. Узнать информацию клиент может:

  • В договоре. Он выдается вместе с заявлением на получение карточки. Там будут прописаны все тарифы по дебетовой или кредитной карточке Сбербанка.
  • В любом филиале. Достаточно взять с собой карточку и паспорт. Менеджер поможет разобраться, какой будет комиссия за превышение.
  • По телефону службы поддержки. Позвонив, клиент Сбербанка получит всю необходимую информацию в любое время суток. Звонок бесплатный.
  • На сайте Сбербанка. В разделе, посвященном банковским картам, есть информация о тарифах платежных средств. Ее можно скачать отдельным файлом. Или найти вид карточки, которой пользуется клиент, и прочитать сведения о ней.

Информация о тарифах позволит быть в курсе, сколько денег можно снять с карты Сбербанка без комиссии. Следует помнить, что по кредитным карточкам снятие наличных в банкомате всегда сопровождается комиссией.

Способы снятия наличных в крупном объеме

Когда срочно требуются наличные, клиент, увы, не всегда имеет возможность снять все средства с карточки. Лимиты банка защищают от мошеннических действий и потерь в случае кражи платежного средства. Но ограничения иногда мешают пользователям получить крупную сумму в течение суток.

Есть несколько вариантов, как снять с карты Сбербанка большую сумму. Все они позволяют избежать комиссии за снятие и ограничений. Можно использовать один или несколько способов одновременно.

Как снять крупную сумму денег с карты Сбербанка:

  • Перевести на счет через оператора.
  • Оформить перевод в «Сбербанк Онлайн».
  • Сделать перечисление в устройстве самообслуживания.
  • Воспользоваться еще одной карточкой Сбербанка.
  • Перекинуть средства другому лицу.
  • Перевод в дополнительном офисе Сбербанка

    Когда у владельцев карт не получается снять наличные в нужном объеме, они, в первую очередь, обращаются к сотрудникам Сбербанка. Для выполнения операции следует взять с собой банковскую карточку и паспорт.

    Единственный способ снять большую сумму с карты за один прием — перечислить их на счет и с него произвести расходную операцию. Если у клиента нет другого счета, кроме банковской карточки, сотрудник Сбербанка поможет создать новый вклад.

    Для перевода следует открывать сберегательный или универсальный счет. Депозиты не подойдут: они служат для накопления средств.

    Сколько можно снять с карты Сбербанка, зависит не только от наличия средств у клиента, но и возможностей сберкассы. Лимит в кассах Сбербанка ограничен. Поэтому желательно заказывать наличные заранее, чтобы не пришлось снимать деньги со счета частями в течение нескольких дней.

    Заказ средств можно сделать за сутки-двое до предполагаемого снятия. Требуется назвать Ф.И.О. владельца счета и сумму к получению.

    Лимиты и «Сбербанк Онлайн»

    Необязательно обращаться в банк, чтобы перевести средства. Операцию легко выполнить в интернет-банке.

    Для этого клиент должен войти в систему. На главной странице будут карты и счета. Следует нажать на «Операции» карты, на которой находятся средства. Далее — «Перевести между счетами и картами».

    После выбора суммы и счета для зачисления операцию нужно подтвердить. Деньги будут переведены мгновенно. Информация сохраняется в истории «Сбербанка Онлайн».

    После перевода средств клиент может обратиться с паспортом в любой офис Сбербанка и снять наличные с книжки.

    Перечисление в терминалах

    Если владелец карты хочет снять много денег за одну операцию, перевести их на счет он может с помощью банкоматов. Перевод рекомендуется выполнять в зоне самообслуживания, которая находится на территории офиса Сбербанка. Так клиенту будет проще: сразу после перечисления он может подойти к оператору для снятия.

    Как снять крупную сумму денег с карты Сбербанка с помощью терминала:

  • В меню найти «Переводы и платежи».
  • Выбрать «Между своими счетами».
  • Определиться с суммой списания и подтвердить.
  • Ознакомиться с выполненной операцией.
  • Перевод на другую карту

    Если у клиента есть еще одна дебетовая карточка, для снятия всей суммы целиком можно перевести средства не на счет, а на другое платежное средство. Операцию также можно выполнить в офисе, интернет-банке или терминалах.

    Этот вариант, как снять с карты Сбербанка большую сумму, подойдет тем, кто не взял с собой паспорт или не хочет обращаться в офис.

    Помощь третьих лиц

    Для выполнения такой операции следует обращаться только к тем, кому клиент доверяет. После перевода денег третьему лицу отменить операцию будет невозможно.

    Как снять с карты Сбербанка большую сумму таким образом? Необходимо перекинуть сумму сверх лимита другому клиенту. Он должен снять перечисленные деньги со своей карточки в банкомате Сбербанка.

    При переводе возможна комиссия в размере 1 % от суммы. Зачисление средств занимает не более 24 часов.

    Источник: fb.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.