Свежие новости в мире

Неисправности автомобиля за которые можно получить штраф и дальнейшие проблемы с ГИБДД

32

Любая, даже незначительная поломка в автомобиле, во время движения на большой скорости может привести к чрезвычайным происшествиям или ДТП. Поэтому законодательство предусмотрело штрафы для автомобильных технических поломок и неисправностей.

В этой статье вы узнаете про неисправности автомобиля, за которые можно получить штраф.

Для начала разделим нарушения на серьёзные и несерьёзные. При серьёзных, продолжать движение дальше нельзя, а при несерьёзных можно, но только до следующей остановки.

При любом нарушении полагается штраф в 500 рублей, однако всё не так просто. Бывают случаи, когда Вам приходится помимо штрафа, тратить десятки тысяч рублей, и сейчас Вы узнаете, почему так происходит.

Серьёзные нарушения

Сюда относится всё, что мешает видимости, или управляемости автомобиля. Неисправности в подвеске, рулевой системе, спущенные шины, неисправные огни, и многое-многое другое.

За любое нарушение полагается штраф в 500 рублей, но есть одно "но". Вашу машину отвезут на штраф-стоянку и забрать её можно будет только после ремонта. Это значит, что если машина не на ходу, то придётся вызывать эвакуатор, и любые другие поломки чинить придётся прямо на штраф-стоянке. А тут уже совсем другие расходы.
 

 

Несерьёзные нарушения

Это те нарушения, которые не мешают нормальной работе, но изменяют изначальную конструкцию автомобиля. Примочки, улучшения, навороты и вся остальная отсебятина, которая изменяет автомобиль, попадает под этот перечень.

Если Вы изменяли, или дополняли детали машины, это всё должно быть узаконено ГИБДД. Иначе тот же штраф в 500 рублей и кое-что ещё.

Под "кое-что ещё" мы имеем ввиду снятие с регистрации. Да-да, за любой сделанный "тюнинг" Ваш автомобиль могут лишить регистрации и вернуть её Вы сможете только тогда, когда вернёте автомобиль в первозданный вид и предъявите этот факт в ГИБДД.

Как можно догадаться, такие процедуры тоже редко бывают дешёвыми.

Источник: avtoindent.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.