SlowMist подсчитали, сколько украли средств украли хакеры с 2012 года

11.07.2023 от leiv 0

По данным компании, в период с 2012 по 2023 год биржи пережили 118 взломов. Два самых значительных эксплойта произошли в 2021 году — на них пришлось почти $5 млрд от общего объема потерь. Для сравнения, за тот же отрезок времени хакеры смогли похитить из блокчейнов и криптовалютных кошельков менее $1 млрд.

Сектор невзаимозаменяемых токенов (NFT) понес убытки в размере $200 млн — в основном из-за фишинговых ссылок и методов социальной инженерии. На взломы мостов пришлось чуть более $2 млрд украденных средств.

В SlowMist также отметили, что хакеры обычно атаковали биржи во время бычьих рыночных циклов.

Согласно отчету SlowMist, Ethereum и BNB Chain (Binance Smart Chain) пострадали от действий злоумышленников больше остальных. Экосистема Ethereum подверглась 217 взломам, в результате которых хакеры заполучили около $3,1 млрд. BNB Chain, в свою очередь, понесла убытки в размере $1,45 млрд в ходе 162 эксплойтов.

Третье место по частоте атак заняла экосистема EOS — однако на нее пришлось всего $25,9 млн похищенных средств. Solana и Polygon пережили куда меньше взломов, но потеряли $202,7 млн и $177,9 млн соответственно. Сеть Avalanche подверглась эксплойтам восемь раз, что привело к совокупным потерям в размере $127,7 млн.

Исследование также включает данные о взломах Tron, Fantom, Polkadot и Heco. В совокупности эти сети пережили менее 50 атак и потеряли менее $200 млн.

Наконец, оставшиеся $10,9 млрд из общего объема похищенных средств относятся к категории «Другое». Она включает в себя фишинг, раг пуллы, приемы социальной инженерии и другие мошеннические схемы.

Источник: cryptocurrency.tech