Celsius Network обвиняют в мошенничестве

08.07.2022 от leiv 0

На криптоплатформу Celsius Network подали в суд, обвинив в мошенничестве и невыполнении соглашения о разделе прибыли «стоимостью в миллионы долларов». Инвестиционная фирма KeyFi Inc., занимающаяся разработкой программного обеспечения DeFi, подала иск в Верховный суд Нью-Йорка, пишет РБК Крипто.

Истец утверждает, что Celsius использовала схему Понци (финансовая пирамида), заманивая новых вкладчиков высокими процентными ставками, чтобы вернуть средства прежним инвесторам и кредиторам. В иске, поданном 7 июля, также говорится, что Celsius отказалась выполнять контрактные обязательства, по которым KeyFi должна была получать проценты от прибыли Celsius.

В документе не указана конкретная цифра, причитающаяся истцу, но отмечается, что сумма составляет «миллионы долларов», и что компании договорились о долях прибыли в диапазоне от 7,5% до 20% в зависимости от инвестиционной стратегии.

Сумма ущерба будет определена в ходе судебного разбирательства с участием присяжных. Компании Celsius дано 20 дней на предоставление ответа в Верховный суд штата Нью-Йорк. Неявка или отсутствие реакции на иск приведет к вынесению решения против кредитора по умолчанию, говорится в заявлении.

В начале июня Celsius Network столкнулась с трудностями из-за «экстремальных рыночных условий» и начала проводить реструктуризацию бизнеса, пригласив сторонних консультантов и юристов. 13 июня компания приостановила все операции по выводу средств, свопы и переводы между счетами.

С 1 июля компания начала погашать задолженности, чтобы предотвратить потенциальные ликвидации своих кредитных позиций. 7 июля криптоплатформа погасила кредитную линию Maker DAO и вернула себе залог более $450 млн. На счет компании было зачислено 21,9 тыс. WBTC.

Источник: cryptocurrency.tech