Анатолий Аксаков: В России запустят единую криптобиржу

08.07.2022 от leiv 0

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку на пресс-конференции заявил, что в стране появится единая площадка для торговли цифровыми активами.

Первая официальная российская криптобиржа будет отвечать всем жестким требованиям Банка России, заверил парламентарий.

«Конечно, должна быть криптобиржа, которая создается по жестким требованиям ЦБ. Я допускаю, что это подразделение Московской биржи», — сказал глава Думского комитета.

Аксаков считает, что подразделение, которое трансформируется в российскую криптовалютную биржу, будет работать в рамках сложившихся традиций фондового рынка. Эти традиции означают активное взаимодействие с Центробанком, поэтому Мосбиржа «лучше всех справится с задачей осуществления операций с криптовалютой».

Группа «Московская Биржа» включает в себя ПАО «Московская биржа», которое управляет самой крупной в России многофункциональной площадкой для торговли акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

На днях депутаты Госдумы РФ приняли в окончательном чтении законопроект о запрете оплаты товаров и услуг цифровыми финансовыми активами и утилитарными цифровыми правами. Инициатором законопроекта значится глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, который в июне внес документ в парламент.

Источник: cryptocurrency.tech