Аналитики назвали цену минимального набора для майнинга в РФ

06.07.2022 от leiv 0

Траты на минимальный набор для майнинга в России за июнь в среднем составили 80 290 рублей, согласно исследованию аналитического ресурса «Чек Индекс». Это на 21% ниже уровня февраля 2022 года, но лишь на 0,12% ниже уровня прошлого года, пишет РБК Крипто.

Траты на условный минимальный «набор майнера» остались на прошлогоднем уровне, поскольку цены на видеокарты за год упали на 12%, а прочие комплектующие подорожали на 20%.

После обвала крипторынка средние расходы на видеокарты заметно снизились и сравнялись с тратами на компьютеры и ноутбуки. В июне средний размер покупки видеокарт составлял 44 090 руб, что на 12% ниже, чем год назад, тогда как в случае с покупкой компьютера или ноутбука — 43 942 руб., что на 19% выше, чем было в июне 2021 года.

Исследование показывает, что после февральского всплеска продаж компьютеров и комплектующих, в июне наблюдается заметное снижение объема покупок, почти в 2 раза по сравнению с зимним периодом и примерно на 20-25% в сравнении с прошлым годом.

Снижение курса криптовалют в течение последних месяцев значительно повлияло на доходы добытчиков криптовалюты. По оценкам экспертов, при цене биткоина в $20 тыс. прибыльность майнинговых предприятий уже близка к нулю (себестоимость добычи биткоина составляет около $15-17 тыс.), а в некоторых случаях уходит в отрицательные значения.

Источник: cryptocurrency.tech