В РФ резко вырос спрос на аппаратные криптокошельки

05.07.2022 от leiv 0

В России взлетел спрос на аппаратные криптовалютные кошельки. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей торговых сетей. Сообщается, что в марте-апреле 2022 года спрос на криптокошельки вроде Ledger и Tangem подскочил в 5-8 раз на фоне валютных ограничений. Представитель «М.Видео-Эльдорадо» заявил, что с начала года наблюдается активный рост спроса на устройства.

Топ-менеджер Tangem Сергей Хар сообщил в комментарии СМИ, что рост спроса на аппаратные кошельки связан с введением валютных ограничений. По его словам, спрос был высоким до конца апреля, а последующий обвал рыночных котировок начал сказываться на интересе покупателей.

По мнению Хара, восстановление спроса ожидаемо к августу-сентябрю 2022 года, когда на биржах произойдет разворот тренда.

В апреле председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что россияне уже зарегистрировали более 10 млн криптокошельков и вывели на них более ₽10 трлн. Правительство при этом по-прежнему выступает против признания криптовалют в качестве платежного средства, однако, как подчеркнул Мишустин, над их регулированием «нужно серьезно поработать».

Тем временем Банк России постепенно снимает ранее введенные валютные ограничения. Например, с 1 июля 2022 года все физические лица имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более $1 млн или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте.

Источник: cryptocurrency.tech