BnkToTheFuture рассказали, как можно спасти Celsius

01.07.2022 от leiv 0

Владеющая долей в Celsius инвестиционная онлайн-платформа BnkToTheFuture представила три плана спасения криптокредитора, который столкнулся с кризисом ликвидности.

«BnkToTheFuture и наш CEO Саймон Диксон, как вкладчики и акционеры, взяли на себя обязательство сделать все, что в наших силах, чтобы найти хорошее решение для клиентов и акционеров Celsius. Мы успешно делали это ранее с другими компаниями, и можем сделать снова», — заявила команда платформы.

Компания владеет более 5% акций Celsius, а Диксон в заявлении назван «одним из крупнейших вкладчиков» криптокредитора. 

Предложенные варианты реабилитации в BnkToTheFuture призвали не рассматривать как юридическую консультацию. Они включают:

  • Реструктуризацию Celsius для перезапуска и предоставление вкладчикам возможности получения прибыли от восстановления с помощью финансового инжиниринга. Этот путь сопряжен с рисками и не гарантирует полное возмещение средств, отметили авторы.
  • Совместное инвестирование пула “самых влиятельных биткоин-китов” и сообщества. Аналогичный план фирма применила для восстановления Bitfinex в 2016 году. Ранее для Celsius его уже представил Диксон.
  • Операционный план, который позволит новой организации и команде перестроиться и восстановить средства вкладчиков. По мнению авторов, вариант также не гарантирует полного возврата при сопутствующих рисках.
  • BnkToTheFuture вынесла свои предложения на рассмотрение сообщества. В компании намерены узнать мнение пользователей и, возможно, получить от них другие варианты реабилитации Celsius до созыва собрания акционеров.

    В Celsius заявили, что «продолжают предпринимать шаги для сохранения активов и изучения доступных вариантов».

    «Эти варианты включают, в числе прочего, проведение стратегических сделок, а также реструктуризацию наших обязательств. Эти исследования сложны и требуют времени, но мы хотим, чтобы сообщество знало — наши команды работают с экспертами из самых разных областей», — говорится в сообщении.

    13 июня Celsius приостановила вывод средств, обмен и переводы между аккаунтами «из-за экстремальных рыночных условий».

    Ведущие инвесторы криптолендинговой компании отказались выделить ей дополнительное финансирование, согласно СМИ.

    Профессор права Джорджтаунского университета Адам Левитин заявил, что руководство Celsius сделало ставку на «авантюру с воскрешением». По его мнению, банкротство фирмы практически неизбежно.

    Источник: cryptocurrency.tech