Биткоин закрыл торги ниже 50-месячной МА. Такого еще не было

01.07.2022 от leiv 0

Биткоин обновил в ноябре исторический максимум на $69 000. С тех пор курс BTC снижался и в итоге достиг в июне 2022 года минимума на $17 592.

Цена впервые за всю свою историю закрыла месячные торги ниже 50-месячной МА (оранжевый цвет). Ранее эта линии играла ключевую роль в запуске отскоков, играя роль основания после резких падений (зеленые значки).

Однако в июне этого не произошло. Биткоин закрыл месячные торги на $19 924, в то время как MA проходит на $21 600. Теперь восстановление над этой отметкой является жизненно необходимым для продолжения бычьего тренда.

На 6-часовом графике BTC сформировал первый с 18 июня повышающийся минимум. Это произошло в районе уровня Фибо 0.618 коррекции на $19 250. 

Кроме того, хотя индекс RSI совершил медвежий пробой трендовой линии бычьей дивергенции, впоследствии он сумел восстановиться над ней. Теперь мы можем рассматривать эту просадку просто как временное отклонение.

Между тем 2-часовой график обрисовывает прямо противоположную и гораздо менее оптимистичную картину. Здесь цен, наоборот, лишь временно отклонилась выше области горизонтального сопротивления $20 000 и линии нисходящего сопротивления, которая присутствует на графике с 26 июня.

До тех пор, пока BTC не восстановится над этими уровнями, тренд не сможет считаться бычьим.

Результаты волнового анализа предполагают несколько возможных  долгосрочных сценариев. Что касается краткосрочного анализа, он выглядит более определенным и сводится к двум основным вариантам.

Согласно бычьему сценарию, рынок завершил коррекционную структуру A-B-C. В этом случае ожидается продолжение роста.

Волны A:C соотносятся как 1:1,61, что типично для подобных структур.

Согласно медвежьему сценарию, все снижение курса BTC с начала июня представляло собой часть волны 4 (белый цвет) пятиволновой медвежьей структуры. В этом случае биткоину предстоит просадка в направлении $16 000, и лишь после этого он, наконец, развернется.

Мы сможем понять, какой из этих двух вариантов является верным, в зависимости от того, удастся ли цене восстановиться над выделенными нами выше уровнями краткосрочного сопротивления.

Источник: cryptocurrency.tech