Майк Новограц: Окончания рецессии на крипторынке придется ждать полтора года

29.06.2022 от leiv 0

Рецессия на криптовалютном рынке продлится еще около 18 месяцев, а первые признаки восстановления индустрия увидит после смягчения денежно-кредитной политики ФРС. Об этом заявил глава Galaxy Digital Майк Новограц в интервью New York Magazine.

Отвечая на вопрос журналистки Джен Вицнер касательно глубины и длительности текущей рецессии, он сказал:

«Хотел бы я иметь хрустальный шар. Моя интуиция подсказывает, что 18 месяцев, может быть, даже немного меньше. Я думаю, что к осени ФРС придется отказаться от повышения ставок, и я считаю, что это заставит людей успокоиться и снова начать строить».

По мнению Новограца, рынок ждет большой спад, поскольку кризис поменял отношение людей к высокорисковым активам вроде криптовалют. Он отметил, что последние несколько месяцев показали зависимость отрасли от левериджа, о которой никто не знал.

«Я надеюсь, что мы уже видели худшее. Я был бы более уверен в этом, если бы знал, какой будет инфляция в следующие два квартала», — добавил глава Galaxy Digital.

Новограц подчеркнул, что потребуется время для банкротства слабых игроков и распродажи рухнувших активов. Он провел аналогию с мировым финансовым кризисом 2008 года, за которым следовала волна консолидации в инвестиционной и банковской отраслях.

Миллионер заявил, что сообществу не следует беспокоиться о крахе стейблкоина USDT от Tether. По его словам, компания-эмитент кажется ему «довольно устойчивой». 

Схожее мнение он высказал касательно биткоин-биржи Coinbase:

«У них на балансе куча денег. Думаю, CEO Брайан Армстронг в ближайшие один-два квартала сильно сократит этот показатель. У них отличный бренд. Худший сценарий для них — появление крупного игрока сферы традиционных финансов, который станет их партнером или купит компанию». 

По словам Новограца, Galaxy Digital не инвестировал в какие-либо «кредитные магазины» вроде Celsius Network. Вместе с тем криптовалютный банк вложил деньги в лендинговую платформу BlockFi, но вышел из ее капитала более года назад. 

Он также заявил, что его компания никогда не имела позиций в алгоритмических стейблкоинах и не участвовала в ликвидном стейкинге Ethereum 2.0.

«Я думаю, что стейкинг ETH станет большим бизнесом. Поэтому считаю, что мы будем участвовать в этом», — добавил Новограц.

В июне 2022 года глава Galaxy Digital заявил, что биткоин «возглавит» новое ралли на криптовалютном рынке, когда ФРС перестанет повышать ключевую процентную ставку.

Источник: cryptocurrency.tech