Критики хоронили биткоин 458 раз

29.06.2022 от leiv 0

Критики биткоина оживляются, когда крипторынки сталкиваются с ужесточением регулирования и правил использования криптовалют, а также когда Центробанки поднимают ставки. Согласно данным 99Bitcoins, с 2010 года крупнейшая криптовалюта была названа «мертвой» минимум 458 раз. В этом году было зарегистрировано 19 таких случаев.

Однако соучредитель ReSource Эшли Тейлор Бак считает, что сейчас биткоин жив «больше, чем когда-либо».

«Биткоин – это самый убедительный пример использования нейтральной, беспристрастной денежной системы. Это единственная крупномасштабная, по-настоящему децентрализованная сеть, которая способна обрабатывать объем наличных денег, необходимый суверенным и национальным государствам для доверия и взаимодействия друг с другом. Также нет никаких шансов, что биткоин может исчезнуть, потому что блокчейн запущен на спутниках в космосе», – заявила Бак 

По словам Бак, крипторынок рухнул по двум причинам:

  • Федрезерв повысил ставки «до тревожных уровней» и
  • компании и инвесторы увлеклись заемными средствами

Terra (LUNA) и ее родственный стейблкоин TerraUSD (UST) также могли спровоцировать обвал крипторынка, когда обе монеты начали терять стоимость в начале мая.

Волна ликвидаций Celsius Network также оказала серьезное влияние на экосистему децентрализованных финансов (DeFi). Бак считает, что ситуация с Celsius потенциально может нанести долгосрочный ущерб этой отрасли.

«В криптопространстве также не хватает надежных инвестиций, основанных на будущем потенциале проекта. Всякий раз, когда происходит подобный шок для системы, это обнажает отсутствие реальных основ блокчейна», – сказала она.

С ноября 2021 года криптопространство потеряло около две трети от своей рекордно высокой общей рыночной капитализации. Однако, учитывая текущие бычьи признаки и финансирование, например, сделку Magic Eden на $130 млн, рынок продемонстрировал признаки надежды. Согласно данным CoinMarketCap, рыночная капитализация отрасли консолидируется около отметки в $940 млрд.

Бак отмечает, что реальные проекты будут и дальше развиваться, но восприятие розничной торговли и доверие к криптопространству изменились. И потребуется какое-то время, чтобы вернуться в состояние до краха, потому что «вернуть доверие нелегко». Бак добавила:

«Мы, вероятно, увидим больше ликвидаций и очистку рынка от плохих проектов. Однако некоторые хорошие проекты тоже умрут. В долгосрочной перспективе web3 станет следующим уровнем интернета в течение 5-10 лет, и сейчас у инвесторов есть несколько хороших возможностей приобрести активы по низкой стоимости».

Источник: cryptocurrency.tech