Anonymous намерены наказать До Квона

27.06.2022 от leiv 0

Хакерская группировка Anonymous пообещала сделать все, чтобы главу Terraform Labs До Квона как можно скорее привлекли к ответственности в связи с крахом криптовалюты LUNA и алгоритмического стейблкоина UST.

В видеообращении Anonymous перечислили множество вменяемых Квону обвинений. Среди них — информация о выводе миллиарды долларов из компании незадолго до коллапса экосистемы Terra и его участии в потерпевшем крах проекте стейблкоина Basis Cash.

Хакеры заявили, что изучат всю деятельность Квона в криптоиндустрии и представят доказательства его преступлений в случае их обнаружения:

«До Квон, если ты слушаешь, — к сожалению, невозможно обратить вспять нанесенный тобой ущерб. На данный момент единственное, что мы можем сделать, — привлечь тебя к ответственности и позаботиться о том, чтобы ты как можно скорее предстал перед правосудием».

Ранее СМИ сообщали, что расследованием деятельности Terraform Labs занялись Комиссия по ценным бумагам и биржам США и власти Южной Кореи.

В американский суд также поступил коллективный иск с обвинением Квона в продаже незарегистрированных ценных бумаг, а также ложных заявлениях о стабильности UST и LUNA.

Разработчики Anchor заявили, что еще на этапе проектирования стало очевидно, что крах Terra неизбежен.

Сам Квон отрицает большинство обвинений и не считает себя мошенником. Он также сказал, что уверен в успехе проекта Terra 2.0. 

Источник: cryptocurrency.tech