Tether не будет проходить аудит у «большой четверки»

20.06.2022 от leiv 0

Компания Tether не торопится с проведением аудита у «большой четверки» консалтинговых компаний из-за «отсутствия четких правил». Об этом в интервью Euromoney сообщил главный технический директор Tether Паоло Ардоино.

По его словам, вместо «большой четверки» компания пройдет аудит у одного из топ-12 консалтинговых гигантов. О какой именно компании идет речь, Ардоино уточнять не стал.

«Мы готовы предоставить дополнительную информацию. Мы хотим, чтобы регуляторы внесли ясность в отношении того, что необходимо раскрывать. Если мы укажем [например] 10, то несправедливо, что другие укажут 5», — заявил Ардоино.

В «большую четверку» аудиторских компаний входят Deloitte, PricewaterhouseCoopers (PwC), Ernst & Young и KPMG. При этом как минимум одна консалтинговая фирма, PwC, активно оказывает услуги на криптовалютном рынке.

Резервы Tether давно находятся под прицелом криптовалютного рынка. В октябре 2020 года аналитическая фирма Hindenburg Research, специализирующаяся на финансовых расследованиях, заявила, что заплатит $1 млн за информацию об обеспечении стейблкоина USDT.

В Hindenburg Research отмечают, что бо́льшая часть обеспечения USDT состоит из коммерческих бумаг, однако эксперты выяснили, что ни одна крупная торговая фирма ни разу не видела активы, которыми бы владели в Tether.

Источник: cryptocurrency.tech