Что будет в обновлении Dogecoin?

08.06.2022 от leiv 0

В то время как крипторынок преисполнен предчувствия «медвежьей зимы» и все еще переваривает коллапс Terra, команда Dogecoin готовится к обновлению своего протокола. Это должно немало порадовать большого любителя мемного коина DOGE Илона Маска, а также других энтузиастов этого проекта.

Детали грядущего апгрейда появились в Dogecoin News. Также ими поделился в Twitter криптоэнтузиаст Doge Whisperer, особо выделив автора программы обновления Патрика Лоддера. Помимо общей информации, он дал соответствующую ссылку на проект на GitHub.

Судя по последней информации, обновление 1.46.6 находится в стадии активной разработки, и его релиз планируется уже этим летом. При этом в числе наиболее приоритетных задач значатся повышение уровня защиты кошельков и улучшенная обработка адресных сообщений.

Разработчики внесли эти пункты в список «MUST HAVE» («Обязательно иметь»). Согласно их комментариям, это те ключевые вещи, без внедрения которых запуск обновления придется просто отложить. К ним относятся также исправление потенциальных уязвимостей, удешевление Dogecoin Core, официального кошелька Dogecoin, и релиз скрипта Gitian, который должен снизить число возможных ошибок.

Также в плане Лоддера имеются подзаголовки «SHOULD HAVE» («Следует иметь» на момент запуска обновления) и «COULD HAVE» («Хорошо бы иметь»). Если разработчики приложат все возможные усилия, что успеть включить в релиз обновления из первой группы, то задачи из второй уже считаются некритичными и вполне могут подождать своей очереди.

Группа «Следует иметь» содержит, например, такие пункты, как «обновления зависимостей» и «важная очистка».

Один из главных поклонников мемного коина Илон Маск в середине мая заявил в Twitter, что DOGE сохраняет «потенциал» в качестве валюты.

Он отметил, что разработчикам Dogecoin следует сосредоточиться на таких вопросах, как снижение стоимости транзакций, сокращение количества времени, необходимого для подтверждения блока транзакций и увеличение числа транзакций в одном блоке. Как можно увидеть из плана, разработчики действительно поработали над некоторыми из выделенных Маском проблем.

Не так давно Маск вступил в публичную перепалку с сооснователем Dogecoin Джексоном Палмером по поводу качества кода на Python, который Палмер скинул ему для борьбы с криптоботами в Твиттере. Впрочем, вряд ли этот инцидент негативно скажется на дальнейшем отношении Маска к собачке-мему.

Источник: cryptocurrency.tech