Биткоину пока не удается закрепиться выше $30 000

02.06.2022 от leiv 0

Биткоин (BTC) достиг 31 мая максимума на $32 399, но на следующий день снизился и снова откатился под отметку $30 000.

Курс BTC достиг 12 мая минимума на $26 700 и с тех пор пытался укрепиться. В итоге 31 мая биткоин сформировал максимум на $32 399.

Этому росту цены предшествовали сигналы бычьей дивергенции по дневному RSI (зеленая линия). Кроме того, индекс совершил бычий прорыв линии медвежьего тренда (пунктирная линия). Линия тренда дивергенции все еще сохраняется, указывая на возможность продолжения роста коина.

Между тем медведи и быки сошлись в битве за горизонтальную область $30 500, которая ранее с мая 2021 года играла роль поддержки. На данный момент остается неясным, совершил ли BTC ее медвежий прорыв или же мы наблюдали просто отклонение цены. Если рынку удастся снова превратить эту область в поддержку, это станет сильным бычьим сигналом, сулящим биткоину дальнейший рост, и поможет определить направление тренда.

На дневном графике можно увидеть, что биткоин с марта снижается вдоль линии нисходящего сопротивления. Сейчас она проходит на $32 500. 

1 июня цена резко снизилась, не достигнув этой линии сопротивления, что обозначило горизонтальную область $31 400 как сопротивление.

Индекс RSI, подобно цене, тоже пойман в ловушку между бычьим и медвежьим уровнями. Бычий уровень представлен линией тренда бычьей дивергенции (зеленая линия), а медвежий – сопротивлением отметки 50 (белый цвет). Дальнейшее направление тренда BTC и его способность пробить линию нисходящего сопротивления может зависеть от того, какой из этих двух уровней индексу RSI удастся прорвать.

6-часовой график отражает более медвежью картину.

После вышеупомянутого отскока биткоин не смог закрепиться над областью незначительного $30 000, хотя ожидалось. Что она окажет цене поддержку. Теперь она снова играет роль сопротивления (красный значок).

 

Несмотря на бычью дивергенцию и все еще бычьи результаты более долгосрочного волнового анализа, краткосрочная картина выглядит менее оптимистично.

Результаты наиболее вероятного анализа предполагают, что BTC завершил формирование коррекционной структуры A-B-C с соотношением волн А и С как 1:0.618. Этот максимум едва отклонился выше срединной линии текущего восходящего параллельного канала.

Медвежий прорыв из канала подтвердит вероятность снижения цены.

Источник: cryptocurrency.tech