В тестовой сети скоро пройдет хардфорк Cardano Vasil

25.05.2022 от leiv 0

По словам , разработчика Mutant NFTs, платформы NFT, основанной на Cardano, предстоящий хардфорк Vasil может быть доступен в общедоступной тестовой сети 2 июня, а запуск основной сети намечен на 29 июня.

Предлагаемая дорожная карта, предоставленная ранее материнской компанией Cardano, IOHK, указывает на конец мая для фазы закрытой общедоступной тестовой сети, и ожидается, что Vasil запустит тестовую сеть Cardano в начале июня. Кроме того, крайний срок предложения хардфорка основной сети был установлен на 29 июня.

Тем временем изобретатель Cardano Чарльз Хоскинсон уверяет сообщество, что ожидаемое обновление Vasil должно произойти, как и планировалось.

В грядущем обновлении Vasil будут представлены четыре различных CIP: CIP-31 (эталонные входные данные), CIP-32 (встроенные датумы), CIP-33 (эталонные сценарии) и CIP-40 (сопутствующие выходные данные), совместно используемые IOHK.

Эталонные входные данные позволяют нескольким приложениям dApp одновременно считывать информацию из одних и тех же источников, тем самым улучшая параллелизм. Несколько приложений dApp могут одновременно считывать информацию из одних и тех же источников благодаря эталонным входным данным, что улучшает параллелизм. Встроенные данные позволяют сохранять информацию в цепочке блокчейна, а не просто хэш, как сейчас делает Cardano. Разработчики могут легче взаимодействовать со сценарием, поскольку им не нужно подключать данные.

С другой стороны, целью эталонных сценариев является снижение транзакционных издержек. В настоящее время новые сценарии необходимо включать в каждую транзакцию. Со сценариями можно взаимодействовать, используя эталонные сценарии, которые помещают их в цепочку. В результате взаимодействие со смарт-контрактами сводится к минимуму.

Между тем, целью обеспечения выходных данных является улучшение процесса проверки транзакций. Залог, установленный для таких экземпляров, теперь аннулируется, если транзакция не прошла проверку.

На фоне недавнего падения рынка ADA, криптовалюта сети Cardano, в настоящее время торгуется на уровне 0,5 доллара.

Источник: cryptocurrency.tech