Браузер Brave интегрировал поддержку токенов на базе Solana

25.05.2022 от leiv 0

Браузер Brave обзавелся поддержкой токенов на базе стандарта SLP. Об этом у себя в блоге сообщили разработчики проекта. Помимо токенов, браузер теперь также поддерживает покупку, продажу и хранение альткоина solana (SOL) через кошелек Brave Wallet.

Помимо этого в Brave добавили возможность использовать нативный токен браузера basic attention token (BAT) в экосистеме Solana через кросс-чейн мост Wormhole, а также в других блокчейнах, поддерживающих Ethereum Vitrual Machine.

Соучредитель Solana Анатолий Яковенко считает, что интеграция Solana в браузер является важным шагом на пути к достижению 1 млрд пользователей в Web3.

Кроме того, в Brave также анонсировали партнерство с NFT-маркетплейсом Magic Eden. Ожидается, что в будущем маркетплейс расширит список поддерживаемых криптовалют до BAT, чтобы держатели альткоина могли использовать его для покупки невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Ранее стало известно, что пользователи браузера получили доступ к более чем 30 тыс. децентрализованных веб-сайтов и 700 тыс. блокчейн-доменов благодаря партнерству с Unstoppable Domains. Все они будут доступны как со стационарных компьютеров, так и на платформах Android.

Важной особенностью интеграции является поддержка браузером Brave децентрализованной сети, функционирующей отдельно от традиционной системы и сервисов доменных имен (DNS). В последнее время DNS-протокол нередко подвергается критике за ряд ассоциируемых с ним проблем, таких как централизация, цензура, а также фишинговые, хакерские и DOS-атаки.

Источник: cryptocurrency.tech