ЦБ опроверг закупку валюты для удержания роста рубля

23.05.2022 от leiv 0

Ранее появилась информация, что регулятор вернулся к закупкам валюты у экспортеров для удержания рубля от неконтролируемого укрепления

pexels.com/pixabay

Банк России опроверг информацию о покупке валюты у экспортеров через других участников финансового рынка для сдерживания рубля от резкого укрепления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦБ. Ранее источники «Ведомостей» сообщили, что Центробанк начал проводить «квазиинтервенции», чтобы избежать роста курса национальной валюты.

«Эта информация не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе ЦБ.

Ранее источники, близкие к правительству и ЦБ, сообщили «Ведомостям», что Банк России начал приобретать исключительно валютную выручку у экспортеров, так как спроса на валюту, сопоставимого с экспортной выручкой, на рынке не появилось. 

Ранее «Эксперт» писал, что Банк России не таргетирует уровень курса национальной валюты, и задачи искать компромиссный вариант для экспортеров и импортеров перед регулятором не стоит, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, курс рубля должен оставаться плавающим с учетом ограничений на движение капитала. 
 

Источник: expert.ru