В Pantera Capital назвали плюсы нынешнего состояния крипторынка

20.05.2022 от leiv 0

Вопреки медвежьему тренду рынок криптовалют все еще привлекателен для инвестиций. Такое мнение у себя в блоге высказал инвестиционный партнер хедж-фонда Pantera Capital Пол Верадиттакит.

По его мнению, медвежий рынок «великолепен», поскольку компании больше сосредоточены на разработке продуктов, а инвесторы не ищут быстрой выгоды. Кроме того, медвежий рынок является «отличным временем» для инвестиций, уверяет Верадиттакит. По его словам, инвесторы могут закупиться акциями, токенами или любого рода криптовалютой подешевле.

«Ликвидные криптовалюты действительно обесценены прямо сейчас, в то время как частные рыночные оценки имеют тенденцию отставать», — отмечает он.

Однако Верадиттакит признает, что во время медвежьего тренда стоит ожидать меньшего количества сделок с крупной закупкой токенов или вложений в криптостартапы из-за более низкого спроса инвесторов на рискованные активы.

Также Верадиттакит отметил, что за последние два года количество сделок на рынке блокчейна увеличилось, а это значит, что уже скоро стоит ожидать множество слияний и поглощений. Блокчейн-стартаперам Верадиттакит посоветовал не тратиться на маркетинг во время медвежьего тренда, а накопить капитал для фазы бычьего роста.

Хедж-фонд Pantera Capital оказался одним из немногих инвесторов в экосистему Terra, которые смогли до коллапса вывести бóльшую часть вложений. Как выяснили СМИ, фирма смогла обналичить порядка 80% своих вложений в Terra. При этом вывод капитала был не молниеносным, а длился на протяжении прошлого года. Как утверждает Верадиттакит, хедж-фонд смог обналичить около $170 млн от инвестиций в размере $1,7 млн в Terra.

Источник: cryptocurrency.tech