Тестнет Ropsten перейдет на алгоритм Proof-of-Stake в следующем месяце

20.05.2022 от leiv 0

8 июня 2022 года команда разработчиков Ethereum переведет тестовую сеть Ropsten на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Код соответствующего запроса уже опубликовали в репозитории на GitHub.

Тестирование «слияния» пройдет в два этапа. 30 мая разработчики развернут уровень консенсуса блокчейна. Затем его объединят с тестнетом Ropsten, переведя последний на алгоритм PoS.

Ropsten — одна из тестовых сетей Ethereum, созданная командой разработчиков в 2017 году. Ее рассматривают в качестве лучшей репликации мейннета, поскольку она имеет аналогичную структуру. 

В апреле разработчик Ethereum Тим Бейко заявил, что сеть второй по капитализации криптовалюты перейдет на PoS в течение «нескольких месяцах после ранее обозначенного июня».

Слияние Ropsten с уровнем консенсуса PoS соответствует этому плану. В начале недели команда проекта также объединила баунти-программы для мейннета и уровня консенсуса Proof-of-Stake. Максимальное вознаграждение увеличили до $250 000.

В мае разработчики Ethereum провели теневой форк» основной сети для стресс-тестирования процесса слияния блокчейнов в рамках перехода на алгоритм PoS.

Источник: cryptocurrency.tech