Рынки NFT и DeFi остались стабильными на фоне нынешней волатильности

20.05.2022 от leiv 0

Вспышка волатильность на рынке криптовалют привела лишь к «небольшому спаду активности» на секторе децентрализованных финансов (DeFI). Об этом у себя в блоге сообщили аналитики DappRadar.

Больше всего от волатильности пострадали площадки вроде Trader Joe, GoodDollar и экосистемы типа Axie Infinity. В случае с Trader Joe, площадка для обмена токенов зафиксировала спад пользовательской базы на 5%. Токены Axie Infinity SLP и AXS на фоне волатильности упали на 38% и 19% в цене соответственно.

В то же время обменник PancakeSwap на базе BNB Chain смог наоборот, нарастить пользовательскую базу на 13%. При этом нативный токен платформы CAKE тоже потерял в цене более 16%.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) также смогли показать относительную стабильность на фоне обвала рынка. Объем торгов токенами коллекции CryptoPunks за неделю взлетел на 63%, однако рыночная цена токенов снизилась на 4%.

Минимальный ценник токенов коллекции Invisible Friends в то же время вырос на 21%, достигнув почти $10 000. Более того, коллекция привлекла на 140% больше продаж на фоне волатильности и привлекла около 300 уникальных трейдеров за последнюю неделю.

В то время как на многих игровых площадках с поддержкой блокчейна котировки токенов упали, активность в самом секторе DeFi растет. Это одно из направлений в отрасли, которое вызывает постоянный рост интереса и внимания со стороны криптоэнтузиастов, считают в DappRadar.

За последнюю неделю капитализация рынка криптовалют потеряла $200 млрд, опустившись до $1,2 трлн. Впрочем, на момент написания материала биткоин смог в торговой паре BTC/USD восстановиться выше $30 000.

Источник: cryptocurrency.tech