Эксперты рассказали, когда ждать падения цены SHIB до нуля

19.05.2022 от leiv 0

Согласно последним  Finder.com, проведенного среди экспертной группы из 36-ти отраслевых специалистов, энтузиастов мемного коина SHIB уже очень скоро ожидают тяжелые времена. По их оценкам, к концу этого десятилетия курс монеты упадет до нуля.

В опросе приняли участие эксперты в сегменте финтеха, криптовалют и NFT. Согласно их медианному прогнозу, курс SHIB на конец текущего, 2022 года будет составлять $0.000018750. На момент написания  коин торговался, согласно  CoinMarketCap, в районе $0.00001237.

Токен Shiba Inu token является широко известным мемным токеном-собачкой. Он был создан в 2020 году, но по-настоящему звездным для коина стал 2021 год. На всем его протяжении SHIB оставался в фокусе внимания крипторынка, регулярно демонстрируя эффектные накачки цены.

Впрочем, в том же 2021 году различные эксперты не раз предупреждали, что поддаваться рыночной эйфории не стоит, поскольку токен не имеет никакой ценности, а его цена ни на чем не основана. Соответственно, риски потери денег на этом чрезвычайно спекулятивном инструменте очень высоки.

Такого же мнения придерживаются и эксперты, принявшие участие в последнем опросе. Они считают, что смерть SHIB – всего лишь вопрос времени. При этом 30% респондентов уверены, что коин будет иметь нулевую ценность уже к концу этого года.  60% ожидают подобного исхода к концу 2025 года. В обесценивании SHIB до нуля к концу 2030 года уверены уже 70% опрошенных.

   

Мэтью Хэрри из DigitalX Asset Management прогнозирует, что к концу 2022 года 1 SHIB будет стоить $0.0001.

«Этот рынок становится более зрелым, и вещи, подобные SHIB, будут вымирать, поскольку потоки капитала будут перенаправляться в качественные активы, предлагающие ценность, а не просто разбрасываться по всему криптопространству в надежде, что каждый игрок получит свой приз. Это работает не так», – уверен он.

Димитрос Салампасис из Технологического Университета Суинберна тоже полагает, что «все эти шуточные коины исчезнут и уступят место подлинным инновациям и криптоактивам, которые будут иметь адекватные сценарии использования».

Почти три четверти опрошенных считают, что сейчас время продавать SHIB.

«Это мемный коин, и я не вижу у него большого будущего. Думаю, в долгосрочной перспективе его стоимость приблизится к нулю, поскольку он не способен предложить никакой практической ценности», – резюмирует Фред Шебеста, сооснователь Finder.

Источник: cryptocurrency.tech