Чанпэн Чжао: В хардфорке Terra нет смысла

16.05.2022 от leiv 0

Хардфорк блокчейна Terra с откатом сети к моменту до обвала LUNA и UST не сработает, потому что новая цепочка не будет обладать никакой ценностью. Об этом заявил глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао.

После краха экосистемы Terra в сообществе проекта предложили провести хардфорк и выпустить новый токен. Распределение последнего могут провести согласно снапшоту сети, выполненному до обвала рынка.

Инициатива также предусматривает новый механизм организации блокчейна и создание пула для погашения алгоритмического стейблкоина UST.

«Форк не даст новой цепочке никакой ценности. Это принятие желаемого за действительное. Нельзя аннулировать все транзакции после старого снапшота как в блокчейне, так и вне его (биржи)», — написал Чжао.

Глава Binance задался вопросом об использовании биткоин-резерва Luna Foundation Guard (LFG). По его словам, активы должны были направить на погашение UST, однако не сделали этого.

По данным аналитической компании Elliptic, у LFG было около $3,5 млрд в BTC. Когда алгоритмический стейблкоин утратил привязку к доллару США, эти средства перевели на платформы Binance и Gemini, что затруднило дальнейшее отслеживание транзакций.

«Биткоин-резервы быстро переместили на две криптовалютные биржи, однако неясно, были ли они проданы, перемещены на другие кошельки или остались на платформах», — написали специалисты.

Аналитик The Block Ларри Чермак написал в Twitter, что Чжао уделяет много внимание LUNA, поскольку в 2019 году Binance возглавила сид-раунд Terraform Labs, а также инвестировала в компанию $300 млн в 2021 году.

Глава Binance опроверг эту информацию, после чего Чермак удалил твит.

Чермак удалил твит после опровержения со стороны Чжао. Данные: Twitter.

По словам Чжао, Binance не участвовала во втором раунде финансирования Terraform Labs. Глава компании объяснил, что он просто «указывает на потенциальные проблемы» экосистемы.

«Эмиссия монет и форки не создают ценность. Обратный выкуп и сжигание делают это, но требуют финансирования. Финансирования, которого может не быть у команды проекта. […] Я не всегда прав, но моя позиция такова: неудачи случаются. Но когда это происходит, прозрачность, быстрая коммуникация с сообществом и ответственность перед ним крайне важны», — написал он.

Напомним, Чжао заявил, что «разочарван» действиями команды экосистемы Terra. По его мнению, разработчики поставили под угрозу инвесторов, но не взяли на себя ответственность.

Источник: cryptocurrency.tech