Чанпэн Чжао разочарован командой Terra

13.05.2022 от leiv 0

CEO криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что «разочарован» действиями команды экосистемы Terra на фоне краха LUNA и UST. По его словам, разработчики поставили под угрозу инвесторов, но не взяли на себя ответственность.

«Я крайне разочарован тем, как команда Terra справилась (или не справилась) с инцидентом UST/LUNA. Мы попросили их восстановить сеть, сжечь лишнюю LUNA и восстановить паритет UST с долларом США. До сих пор не получили положительного ответа, вообще никакого ответа», — написал он.

Чжао поставил в пример команду блокчейн-игры Axie Infinity. По его словам, после кражи $625 млн в криптоактивах из сайдчейна Ronin разработчики проекта «взяли на себя ответственность, имели план и активно общались [с Binance]». 

Ранее биткоин-биржа приостановила торговлю с LUNA и UST на спотовом рынке. Компания подчеркнула, что пользователи смогут вывести средства, когда заработает блокчейн Terra. 

По словам Чжао, некоторые из пользователей не знали о решении сообщества Terra экспоненциально увеличить предложение LUNA. Он отметил, что они начали покупать криптовалюту, не понимая рисков дальнейшего падения цены. Поэтому биржа приостановила торговлю.

«Мы знаем, что в сообществе бытуют разные мнения, но посчитали, что в данный момент приостановка торговли — лучший способ защитить наших пользователей. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией 24/7», — написал Чжао.

13 мая валидаторы Terra повторно остановили работу блокчейна на фоне падения цены LUNA ниже $0,001. Согласно обозревателю Terra Finder, на момент написания сеть производит блоки, однако большинство из них пустые. 

С момента отключения блокчейна команда Terraform Labs не делала официальных объявлений.

Напомним, биткоин-биржа OKX провела делистинг UST, LUNA, ANC и MIR.

Источник: cryptocurrency.tech