Экс-глава ФОМС стала претендентом на пост врио руководителя Росстата”/>

11.05.2022 от leiv 0

Основной кандидат на должность временно исполняющего обязанности главы Росстата — замглавы службы Елена Чернякова, знают источники РБК. Она пришла в Росстат в конце апреля 2022 года, а до этого возглавляла ФОМС

Действующий заместитель руководителя Росстата Елена Чернякова рассматривается как главный кандидат на должность врио главы статслужбы в связи с назначением Павла Малкова исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. Об этом РБК сообщил источник в Росстате, информацию подтвердил близкий к ведомству собеседник.

Ожидается, что о назначении будет объявлено сегодня, 11 мая. Согласно внутренним регламентам Росстата, при переводе руководителя на другую должность врио назначается из числа его действующих заместителей, пояснил источник в службе.

РБК направил запрос в пресс-службу правительства.

Елена Чернякова получила пост замглавы Росстата 29 апреля. В круг ее обязанностей вошли вопросы цифровой трансформации ведомства и взаимодействия с органами власти для обмена административными данными. Кроме того, она должна была заниматься развитием механизмов электронного сбора статистической отчетности, упрощением взаимодействия респондентов с Росстатом, а также совершенствованием нормативно-правовой базы.

Чернякова родилась в Казани в 1969 году. Работала в производственных подразделениях КАМАЗа, позднее возглавляла управление тарифной политики Минстроя Татарстана, была замдиректора Центра экономических и социальных исследований республики, а также замдиректора департамента бюджетной политики и методологии Минфина России.

В 2011 году была назначена директором департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Минфина.

В 2020 году стала председателем Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник: rbc.ru