Рыночные настроения падают вместе с ценой биткоина

09.05.2022 от leiv 0

Криптовалютное сообщество стремительно теряет веру в биткоин. Об этом у себя на странице в твиттере сообщили аналитики Santiment.

Там отмечают, что падение биткоина ниже $34 000 привело к резкому обвалу рыночных настроений до шестинедельного минимума. В последний раз схожий скепсис наблюдался еще 24 марта, но тогда биткоин торговался выше, на уровне в $43 000.

Тем временем индекс страха и жадности опустился до значений «экстремального страха». При этом стоит заметить, что страх на рынке держится еще с апреля, а в последние дни сохраняется его пиковое значение.

Отметим, что на момент написания материала курс биткоина в торговой паре BTC/USD составляет $33 650, по данным CoinGecko. Рыночная капитализация криптовалюты уменьшилась до $639 млрд, а общая рыночная капитализация и вовсе сократилась до $1,5 трлн.

Сейчас крупнейшая по капитализации криптовалюта пытается совершить медвежий прорыв из восходящего параллельного канала, который присутствует с мая 2021 года. Медвежий пробой столь долгосрочной ценовой структуры может спровоцировать ускорение темпов падения цены.

Источник: cryptocurrency.tech