Биржа Bitstamp начала блокировать российских пользователей

05.05.2022 от leiv 0

Люксембургская криптовалютная биржа Bitstamp ввела санкции против пользователей из России. Об этом сообщают пользователи на реддите, попавшие под блокировки.

Согласно опубликованным скриншотам уведомлений, биржа ввела санкции в соответствии с требованиями санкционного режима против России из-за геополитического конфликта в Украине.

Сообщается, что в рамках блокировок пользователи не могут не только торговать или вносить криптовалюту, но также и выводить активы. Как утверждают попавшие под блокировки пользователи, биржа обещает вернуть доступ как только получит соответствующее разрешение от регуляторов.

Однако остается неясно, попали ли под блокировки все пользователи из России или только те, что имеют крупный баланс на счете.

Стоит отметить, что Bitstamp и раньше предъявляла пользователям высокие требования соблюдения регулятивных требований. Например, ранее биржа потребовала от пользователей доказать источник денежных средств. Также торговая площадка требовала от пользователей предоставить информацию о гражданстве, месте рождения и налоговое резидентство.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «операции» в Донбассе.

  • В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения по всей территории страны. Он отметил, что Россия «осуществила удары по нашей военной инфраструктуре, по нашим пограничникам».
  • По итогам эскалации геополитического конфликта страны Евросоюза, Великобритания, Канада и США ввели персональные санкции против Путина, а также других высокопоставленных чиновников. Кроме того, санкции ввели против Центрального банка РФ и крупных российских банков.

Криптосообщество осудило военные интервенции российских властей. Многие компании объявили сбор средств для жителей Украины, пострадавших в результате конфликта. В частности, Криптобиржа Crypto.com перевела в фонд Красного креста $1 млн. Binance пожертвовала $10 млн на помощь в ликвидации последствий гуманитарного кризиса в Украине.

Источник: cryptocurrency.tech