Алгоритмический стейблкоин USDDВ запущен в блокчейне TRON

05.05.2022 от leiv 0

Алгоритмический стейблкоин USDD официально запущен на блокчейне TRON. Об этом разработчики проекта сообщили у себя на странице в твиттере.

Согласно данным CoinGecko, на момент написания материала в обороте находится более 103 млн USDD. Впрочем, пока что стейблкоин доступен только в торговых парах USDD/USDC и USDD/USDT на Uniswap, а также USDD/BUSD на PancakeSwap. Также стейблкоин доступен на блокчейне BitTorrent Chain через кросс-чейн мост BitTorrent Bridge.

Впервые о планах по USDD разработчики TRON сообщили в конце апреля. Тогда сообщалось, что поддерживать курс USDD команда TRON планирует при помощи обеспечения актива корзиной криптовалют и нативного токена TRON – TRX.

Согласно технической документации проекта, USDD получил встроенный механизм стимулирования для автоматической стабилизации на случай рыночных колебаний. Непосредственно выпуск USDD регулирует децентрализованная организации TRON DAO.

В рамках первой фазы развития USDD, в TRON DAO намерены привлечь $10 млрд в виде резервов для стейблкоина от «известных игроков индустрии блокчейна». После формирования резерва, в TRON DAO намерены обеспечить держателей стейблкоина ставкой на уровне 30% годовых.

Собственным алгоритмическим стейблкоином хочет обзавестись и блокчейн Cardano. Для этого энтузиасты уже разработали проект djed, работающий по принципу автономного банка. Предполагается, что автономный смарт-контракт будет поддерживать цену стейблкоина путем перепродажи актива, использования резервов, а также взимания комиссий. Конечными бенефициарами от оборота djed будут держатели так называемых «резервных монет». Они же принимают на себя риск колебания цен. Впрочем, сроки появления djed до сих пор остаются неизвестны.

Источник: cryptocurrency.tech