Gate.io: Рынок NFT обойдет биткоин по рыночной капитализации

15.04.2022 от leiv 0

Директор по маркетингу криптовалютной биржи Gate.io высоко оценивает возможности индустрии NFT и считает, что коллекционные токены смогут обогнать биткоин по рыночной капитализации.

Мари Татибуэ (Marie Tatibouet) в беседе с ведущим программы Kitco News Дэвидом Лином (David Lin) заявила, что в последнее время общественность становится все более осведомленной об NFT и метавселенных, а рост интереса знаменитостей и корпораций к этим отраслям экономики неуклонно растет. Большое количество новых пользователей впервые заходит в криптовалютное пространство именно через токенизированные предметы коллекционирования, а не через «устоявшиеся криптовалюты», как это было раньше.

«Многие люди становятся участниками рынка, покупая NFT, а не биткоин или эфир. Похоже, что прохождение процедуры KYC (“Знай своего клиента”) больше не считается препятствием», — подчеркнула представитель Gate.io.

Директор по маркетингу уверена, что в перспективе рынок NFT может обогнать по рыночной капитализации даже биткоин. Татибуэ считает, что индустрия NFT совмещает в себе огромное множество вещей и разнообразные варианты их использования. К примеру, через десять лет все произведения искусства будут токенизированы или представлены в виде дробных NFT, предположила представитель Gate.io.

Татибуэ признала, что сейчас коллекционные токены могут сильно переоцениваться. Поэтому рано или поздно их стоимость должна скорректироваться. В свою очередь, это может понизить интерес к NFT, и их популярность упадет. По словам Татибуэ, обычно после ажиотажа наблюдается резкое снижение, как это было в «эпоху доткомов» перед началом нулевых. Но, в конце концов, произойдет полное принятие, уверена топ-менеджер криптобиржи.

Сейчас NFT используются в основном как предметы коллекционирования, но эмитенты уникальных токенов придумывают новые варианты использования. Как только токены станут более «конкретными и осязаемыми», следует готовиться к новому всплеску интереса к NFT. Татибуэ также положительно высказалась о метавселенных, назвав Web3 «захватывающей отраслью», с помощью которой люди могут монетизировать свои навыки без формального образования в области искусства.

Источник: cryptocurrency.tech