Брэд Гарлингхаус верит в победу над SEC

15.04.2022 от leiv 0

Инициированное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) дело против Ripple принесет положительный результат для блокчейн-компании. Такое мнение высказал ее CEO Брэд Гарлингхаус.

«Судебный процесс прошел очень хорошо, и намного лучше, чем я мог надеяться, когда он начался около 15 месяцев назад. Но колеса правосудия вращаются медленно», — заявил глава фирмы в рамках Paris Blockchain Week.[/su_quote]

Он подчеркнул, что дело важно не только для Ripple, «но и для всей криптоиндустрии в США». По словам Гарлингхауса, проигрыш компании создаст прецедент, в результате чего SEC может признать большинство токенов на биржах ценными бумагами.

Это означает, что торговым платформам придется зарегистрироваться в Комиссии и они будут вынуждены верифицировать всех держателей токенов.

«Если вы определяете XRP как ценную бумагу Ripple, мы должны знать каждого человека, который владеет XRP. Это требование SEC. Вы должны знать всех своих акционеров. Это невозможно», — добавил Гарлингхаус.

В случае победы Ripple, по его мнению, регулятор может ослабить агрессивную позицию по отношению к индустрии.

Заявление Гарлингхауса прозвучало после того, как Комиссия не смогла добиться пересмотра конфиденциальности некоторых документов в рамках DPP. Они связаны с речью экс-директора отдела корпоративных финансов регулятора Уильяма Хинмана от 2018 года — тогда чиновник заявил, что биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами.

Ранее CEO Ripple раскритиковал SEC из-за отказа предоставить четкие правовые нормы индустрии. По его мнению, такая позиция угрожает американским инновациям.

Иск против компании он назвал «ужасным прецедентом для всей отрасли и любой компании, работающей с цифровыми активами» и «регуляторным произволом».

В ноябре 2021 года Гарлингхаус допустил, что спор с SEC может разрешиться в 2022 году.

Источник: cryptocurrency.tech