Чарльз Хоскинсон обещает увеличение производительности Cardano

14.04.2022 от leiv 0

Сооснователь и глава компании IO Global, ранее известной как IOHK, уверен, что запланированный на лето хардфорк Vasil в сети Cardano значительно увеличит производительность блокчейна.

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) в видеообзоре на YouTube рассказал, что хардфорк должен состояться, как и было запланировано ранее, через пару месяцев:

«Многие из вас знают, что на июнь запланировано крупнейшее обновление под названием Vasil. Хардфорк добавит в Cardano поддержку конвейеризации, которая даст значительное увеличение производительности блокчейна. Также в сентябре мы планируем улучшения в платформе Plutus для смарт-контрактов».

Ранее Джон Вудс (John Woods) говорил, что конвейеризация в сети Cardano является одной из главных функций по масштабированию блокчейна на этот год. Это обновление протокола консенсуса, которое позволит ускорить выпуск блоков.

Согласно данным сервиса IntoTheBlock, сейчас две трети инвесторов в монету ADA терпят убытки. Однако аналитики надеются, что с запуском хардфорка Vasil курс криптовалюты пойдет вверх, тем более что большое количество приложений децентрализованных финансов ожидают этого обновления для запуска.

Источник: cryptocurrency.tech