Том Ли: Биткоин остается гиперволатильным активом

11.04.2022 от leiv 0

Биткоин остается гиперволатильным, но его оборачиваемость уступает другим активам, что не позволяет говорить о его высокой «спекулятивности». Об этом заявил сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли, пишет Financial News.

Так топ-менеджер отреагировал на тезис о том, что многие инвесторы не торопятся с добавлением цифровых активов. Скептики ссылаются на отсутствие регуляторной определенности и наличие высокой степени спекуляций на рынке, хотя и проявляют значительный интерес, добавил он.

Несмотря на приписываемое индустрии определение «Дикого Запада», волатильность MVIS CryptoCompare Digital Assets 100 Index, отслеживающего топ-100 крупнейших криптоактивов, не превышает показатель любого другого индекса более, чем вдвое.

По расчетам Ли, оборачиваемость биткоинов составляет 2:1, тогда как у доллара США — 96:1, а у барреля нефти — 31:1.

Для сооснователя Fundstrat биткоин подобен золоту в первые дни его биржевой торговли. Драгоценный металл в 1970-е также подвергался сильным ценовым колебаниям до тех пор, пока рыночная капитализация спустя пять-шесть лет не достигла $10 трлн.

«Сегодня, когда […] уровень проникновения столь низок, можно ожидать, что биткоин будет гиперволатильным. Но по мере того, как 9 из 10 домохозяйств инвестируют в первую криптовалюту, ее ценовые колебания ослабнут», — пояснил специалист.

Источник: cryptocurrency.tech