Илон Маск приобрел 9,2% акций Twitter*

05.04.2022 от leiv 0

Ранее миллиардер заявлял, что всерьез думает о создании новой соцсети, в которой был бы минимум пропаганды

EPA-EFE/ADAM S DAVIS

Американский предприниматель Илон Маск раскрыл сведения о владении 9,2% акций социальной сети Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ по требованию Гепрокуратуры). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам США. На этом фоне акции Twitter взлетели более чем на 25%. 

Согласно опубликованному документу, Маску принадлежит почти 73,5 млн акций, что составляет 9,2% от их общего числа. По материалам агентства Reuters, предприниматель, вероятно, теперь является крупнейшим держателем акций Twitter.

На предварительных торгах 4 апреля, акции Twitter резко выросли на 26% — до $49,25 за штуку.

В конце марта основатель SpaceX и Tesla заявил, что серьезно задумался о создании новой социальной сети, которая имела бы «алгоритм с открытым исходным кодом, где свободе слова и ее соблюдению будет уделяться первоочередное внимание, где пропаганда минимальна». Маск даже устроил опрос в Twitter, спросив у пользователей, нужна ли им новая соцсеть.

Ранее «Эксперт» писал, что экс-президент США Дональд Трамп создал собственную социальную интернет платформу Truth (правда) посредством слияния с компанией типа бланкового чека. По его замыслу, она должна успешно конкурировать с Facebook и Twitter. Появление новой соцсети вызвано действиями Facebook и Twitter, удалившими аккаунты бывшего президента, которыми он очень активно пользовался во время президентской кампании 2016 года, и все четыре года пребывания в Белом доме. 

*соцсеть заблокирована на территории РФ по требованию Гепрокуратуры

Источник: expert.ru