Биткоин опережает фондовые индексы по скорости восстановления

04.04.2022 от leiv 0

Bitcoin logo rocket launcher, cryptocurrency concept. The growth rate of the gold coin for designers and breaking news. Bitcoin to the moon classic rocket Illustration.

В аналитической компании IntoTheBlock утверждают, что приверженцы стратегии «купи и держи» продолжают инвестировать в биткоин, снижая давление на рынок криптовалюты.

В отчете IntoTheBlock говорится, что долгосрочные инвесторы в криптовалюты продолжают накапливать биткоины. По итогам первого квартала 2022 года общая сумма биткоинов на кошельках этих участников рынка достигла 12 млн BTC на сумму около $551.37 млрд.

Авторы отчета утверждают, что долгосрочные инвесторы принялись накапливать биткоины, когда начались массовые продажи криптовалюты:

«Долгосрочные инвесторы теперь владеют рекордной суммой. Это указывает на фазу накопления, начавшуюся после того, как долгосрочные игроки продавали во время бычьего тренда. Модель повторялась несколько раз. Долгосрочная уверенность в этих адресах помогает ослабить давление со стороны продавцов и может помочь укрепить веру в биткоин как в средство сбережения».

Аналитики компании отмечают, что, несмотря на общую нестабильность рынков США, в первом квартале 2021 года первая криптовалюта превзошла ростом рынок традиционных активов:

«Биткоин восстановил большую часть своих квартальных потерь, в то время как S&P 500 и Nasdaq 100 завершили первый квартал с доходностью -3.4% и -7.65% соответственно».

Поскольку биткоин опережает основные фондовые индексы, это может означать, что криптовалюта как актив начинает укрепляться:

«Во время неопределенности биткоин рухнул вместе с остальным рынком, но сумел восстановиться быстрее».

В отчете подчеркивается, что предложение биткоина в качестве глобальной страховки от неопределенности остается неясным даже на фоне его роста в сложные времена.

Источник: cryptocurrency.tech